Aperitif Empfehlung

Brombeer-Rosmarin-Secco
fruchtiger Brombeer-Schlehe Sirup | Limettenscheibe | Prosecco |Rosmarin
€ 9,10

Ingwer-Zitronengras-Secco
pikanter Ingwer-Sirup mit Prosecco | Ginger Ale | Zitronengrasspalten
€ 9,10

Woodland-Gin Tonic
Woodland | Thomas Henry Tonic| Maracujasaft
Woodland ist ein echter Dry Gin aus dem reizvollen Sauerland. Überwiegend heimische Botanicals, wie handgepflückter Sauerampfer, aromatische Fichtenspitzen, frische Brennnesseln und kräftige Löwenzahnwurzel, verleihen dem Woodland Sauerland Dry Gin seinen
herb-frischen Geschmack.
€ 11,20

Woodland-Pink Gin Wild Berry
Woodland Pink Gin| Schweppes Wild Berry
Streng der regionalen Philosophie folgend zeichnet sich dieser Pink Gin über die klassischen Sauerland Botanicals hinaus durch warme Noten von wilden Beeren und fruchtigen Blüten aus. Himbeere, Johannisbeere, Holunderblüten und Pink Grapefruit verleihen dem Woodland Pink Gin ein fruchtiges, sommerliches Aroma.
€ 11,20

Goldtraum Sekt
In dieser besonderen Cuvée werden ausgewählte Weine versektet und mit einem
Hauch Weinbergpfirsichlikör abgerundet. Das Spiel des 22-karätigem Blattgoldes
machen Goldtraum zum Erlebnis für alle Sinne.
Gold verhält sich neutral und ist daher auch zum Genuss geeignet.
Flasche 0,75l € 36,30

 

Kaltes und warmes vorab

Mini Appetizer
in Pankobrösel gebackene Coquille St. Jacques | Wakamée
€ 8,00

Marinierter Spargelsalat
Bärlauch | gebeizter Lachs | Brotchip
€ 15,50

Cocktail von Flusskrebsen
Eisbergsalat | Cantaloupe-Melone | Cocktaildressing
€ 16,60

Vitello tonnato -Der Klassiker-
zarte Kalbfleischtranchen | Kapern und Limetten | Thunfischdip | Parmesan-Chip
€ 17,60

Gebackener Ziegencamembert
im Wildkräuter Salatbett | karamellisierte Pinienkerne | Himbeervinaigrette
€ 15,20

Bunter Salat vom Feld
Gebratene Baconstreifen | Cherrytomaten | Dresel Sahnesauce
€ 10,80

Achat-Weinbergschnecken „Monsieur Held“
französische Rahmcreme | Gemüsebrunoise
gratiniert mit Käse | Weißbrotbalken
7 Stück € 13,90
12 Stück € 16,60

Achat-Weinbergschnecken „Lyonnaise“
Kräuterbutter | Weißbrotbalken
7 Stück € 12,80
12 Stück € 14,40


Frühlingssuppen

Rahmsüppchen vom jungen Bärlauch
Croutons
€ 9,00

Spargelcremesüppchen
mit Spargelstückchen € 9,80
mit Spargelstückchen & Lachsstreifen € 11,50


Frischer deutscher Stangenspargel

Wir servieren Ihnen ausschließlich weißen, deutschen Stangenspargel
der Handelsklasse 1 unseres niederrheinischen Hauslieferanten und Spargelanbauers,
Spargelhof Derksen.

Spargelhof Derksen | Alter Beeker Weg | Emmerich Niederrhein

Die Firma Derksen setzt seit 1930 auf unbelastete, sandige Spargelböden und einen Anbau,
der in Hege und Pflege eng an alte Traditionen anknüpft. Es wird auf massiven Einsatz von Pflanzenschutz – und Düngemittel verzichtet.

 

Portion frischer, deutscher Stangenspargel
neue Kartoffeln | hausgemachte Sauce hollandaîse oder zerlassene Butter
€ 26,00

-Auch als ½ Portion möglich-
€ 19,50

Folgende Gerichte nur in der Kombination zum Spargel:

Schinkenplatte
Kochschinken vom Thüringer Duroc Schwein | geräucherter Schwarzwälder Schinken
€ 12,00

Tournedo vom Angus-Rinderfilet -130gr-
€ 20,50

In der Bärlauch-Panko-Kruste gebratenes Kalbsschnitzel
€ 15,00

Rosa gebratene Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel -2 Stück-
auf Flusskrebsrahm
€ 18,50


Fisch -frisch auf den Tisch-

 

Gebratene Maischolle „Finkenwerder Art“
Croutons | Specklardons | zerlassene Butter | Petersilienkartoffeln
€ 24,50
Bitte beachten Sie, dass die Maischolle nicht filetiert werden kann

Pochierter Silbersalm
Spargelragout | Taglierini Nero
€ 27,50

Gebratenes Petersfischfilet in Parmesan-Eihülle auf Flusskrebsrahm
Thymian-Limetten-Kartöffelchen | Leipziger Allerlei
€ 26,50
Auf Wunsch reichen wir gerne einen Dresel-Salat dazu | € 7,00


Jahreszeitenmenü

 

Spargelcremesüppchen
Lachsstreifen | Spargelstückchen

* * * * *

Es folgt ein erfrischendes Mangosorbet
-auf Wunsch mit Prosecco aufgefüllt -Aufpreis 2,50 €-

* * * * *
-In der Kräuterkruste gebraten-
Medaillons vom Lammrücken
Knoblauch-Thymian-Jus | Kartoffel Gratin | Speck-Bohnenbündchen | karamellisierte Perlzwiebeln

* * * * *

Mini Creme brulée | Erdbeeren | Balsamico

Freundschaftspreis 54,00 €


Vegetarisch

„Veggie-Krüstchen“ -Tellergericht-
gebackenes Käseschnitzel & Rührei mit hausgemachter Sauce hollandaîse
Süßkartoffel-Pommes-Frites | Chili-Mayo | Salatbouquet
€ 24,00

Edamame-Bratling
auf Leipziger Allerlei | Kartoffelgratin
€ 21,00

Spargelragout „Küchenmeister Art“
Spargelstückchen mit Rührei und Sauce hollandaise gratiniert
neue Kartöffelchen
€ 25,50


Fleisch bester Qualität

 

-In der Kräuterkruste gebraten-
Medaillons vom Lammrücken
Knoblauch-Thymian-Jus | Kartoffel Gratin | Speck-Bohnenbündchen | karamellisierte Perlzwiebeln
€ 38,00

Frisch aus dem Ofen: Lammhaxe
Thymian-Limetten-Kartöffelchen | Tomatensauce | Knoblauch
€ 29,80

Lammkeulenbraten
in eigener Sauce | Thymian-Limetten-Kartöffelchen | Speck-Bohnenbündchen
€ 35,00


Steaks und mehr

 

Vom hochwertigen Angus-Rind serviert mit Kräuterbutter:
Rinderfilet 200 Gramm | € 34,10
Rinderfilet 300 Gramm | € 46,90

Beilagen Ihrer Wahl:

Süßkartoffel Pommes Frites | Kroketten € 7,00
Pommes frites | Bratkartoffeln € 6,40
Sauce hollandaíse -hausgemacht-! | französische Rahmsauce € 5,40
Dresel-Salat € 7,00
Pfefferrahmsauce € 5,90
Chili-Mayo | Kräuterbutter € 3,20
Trüffel-Mayo € 4,80

Mit Cognac am Tisch flambiertes Pfefferfilet
französische Rahmsauce | bunte Pfefferauswahl | Pommes frites | Dresel-Salat
200 GRAMM € 46,90
300 GRAMM € 57,60

Premium-Rumpsteak vom Angus-Rind
…kräftiger Fleischgeschmack, mit kleinem Fettrand gebraten…
Röstzwiebeln | Kräuterbutter | Bratkartoffeln | Dresel-Salat
€ 36,30

 

>> Surf & Turf „Dresel-Style“ <<

Rinderfilet vom Angus-Rind & Coquille St. Jaques
Speck-Bohnenbündchen | Süßkartoffel Pommes im Korb | Trüffel-Mayo
€ 44,80

Zart gebratene Filetspitzen vom Angus-Rind
auf Flusskrebsrahm | Leipziger Allerlei | hausgemachte Birnenkroketten
€ 35,00

News: Burger im Dresel!
hausgemachte Kartoffel-Brioche Buns | 100% Rindfleisch | geschmorte Zwiebeln |
Tomate | Gurke | Cheddar-Cheese
dazu
Steak-House-Frites -stylisch serviert- | Chili-Mayo
€ 24,50

Kalbsrückensteak „au four“
Kalbsrückensteak mit Ragout Fin & Sauce hollandaíse überbacken
hausgemachte Birnenkroketten | Dresel Salat
€ 38,00


Ganz besonders beliebt

 

Dreselkrüstchen“ -Tellergericht-
zwei kleine Schweineschnitzel | französische Rahmcreme
Rührei mit Sauce hollandaíse | Bratkartoffeln | Salatbouquet
€ 21,30

Rosa gebratene Medaillons vom Schweinefilet
-im Speckmantel gebraten-
bunte Pfefferrahmsauce | hausgemachte Birnenkroketten | Dresel Salat
€ 29,90

„Dreselpfanne“-in der Schmiedepfanne serviert-
saftige Steaks von Rind, Schwein und Poularde | Bratkartoffeln | Rührei
Champignons | Ofentomate | Speck-Bohnenbündchen | hausgemachte Sauce hollandaíse
€ 29,90


Fit in den Frühling

Großer Salatteller
mit knackigen Blattsalaten garniert mit frischen Früchten und
gerösteten Sonnenblumenkernen | Dresel-Sahnesauce und Himbeervinaigrette
€ 19,00
Bitte wählen Sie:
gebratene Poulardenbrust € 25,10
gebratene Kalbsleber € 26,10
gebratener Silbersalm € 27,10

 

Zart gebratene Kalbsleber „Berliner Art“
mit gebackenen Apfelscheiben und Röstzwiebeln
Kartoffelschnee | Kalbsjus
€ 29,90

Poulardenbrüstchen „Vialli“
-im Cornflakesmantel knusprig gebratene Poulardenbrust-
französische Rahmcreme | Preiselbeersahne | Pommes frites | Dresel Salat
€ 26,10

„Dresel Style“
Im Butterschmalz gebratenes Wiener Schnitzel | Limette
französische Rahmcreme | Pommes Frites | Dresel Salat
€ 32,50


Der süße Abschluss

 

Bourbon Vanille

Chocolate Chip

Haselnuß

Walnuß

Pfirsich-Johannisbeere

Cherry Cookie & Vanilla
Vegan. Erbsenprotein bildet die Basis für das pflanzliche Vanilleeis, das mit
Sauerkirschsorbet & Hafer Cookies abgerundet ist.
pro Kugel € 3,20

ZART SCHMELZENDE SORBETS
Zitrone | Mango | Cassis
pro Kugel € 3,80
auf Wunsch mit Prosecco € 6,00 | mit Vodka € 6,50

Sorbetvariation
3-erlei Sorbet von Cassis, Zitrone & Mango
an frischen Früchten und Frucht Espuma
€ 12,00

Der Klassiker: Crème Brûlée
€ 8,50

Mousse au chocolat feines Fruchtmark | Fruchtgarnitur | Espuma
€ 12,50

Dreierlei
Mini Creme Brûlée | Rhabarber-Erdbeerragout | Bourbon-Vanilleeiscreme mit Himbeerpüree
€ 13,50

„Nussknacker“
Walnuss-, Haselnuss sowie Bourbon-Vanilleeiscreme
Schlagsahne | Schokodeko | Krokanthippe | gerösteten Walnüssen
€ 12,80

Flüssiges Dessert

Espresso Martini
Grey Goose Vodka | Espresso | Kaffeelikör Kahlua
€ 9,50

Hot & Cold
Heißer Espresso trifft auf kaltes Bourbon-Vanilleeiscreme
€ 6,50 €
-auf Wunsch mit Amaretto-
€ 8,50