Speisekarte

Aperitif Empfehlung

 

Frisch gepresster Orangensaft aus unserer “Saft Emmi”
€ 4,50

Goldengel-Spritz | Hugo
Köstlicher Holunderlikör mit Prosecco aufgefüllt |Limette |frische Minze
€ 7,80

„Aperol Spritz“
Aperol aufgefüllt mit Prosecco, serviert mit Orangen- und Limettenscheibe
€ 6,90

Brombeer-Rosmarin-Secco
fruchtige Brombeer-Schlehe Sirup mit Limettenscheibe | gekühlten Prosecco
und Rosmarin
€ 7,80

Ingwer-Zitronengras-Secco
pikanter Ingwer-Sirup mit Prosecco | Ginger Ale | Zitronengrasspalten
€ 7,80

Goldtraum Sekt
In dieser besonderen Cuvée werden ausgewählte Weine versektet und mit einem
Hauch Weinbergspfirsichlikör abgerundet. Das Spiel aus 22-karätigem Blattgoldes
machen Goldtraum zum Erlebnis für alle Sinne. Gold verhält sich neutral und ist daher auch
zum Genuss geeignet.
Flasche 0,75l € 32,00
Basilikum ist Rot!
Roter Basilikumblütensirup | Prosecco | Soda | Limette | Eis | Beeren
€ 6,80

Cocktail Bellini
Pfirsichpüree aufgefüllt mit prickelndem Prosecco
€ 6,80

Woodland-Gin Tonic
Woodland | Thomas Henry Tonic| Maracuja
Woodland ist ein echter Dry Gin aus dem reizvollen Sauerland
€ 9,50

NEU! HONEST Tea
Schwarzer Tee Himbeere Basilikum -vegan-
Grüner Tee Honig Zitrone
Weißer Tee Pfirsich Rosmarin
0,33 l Flasche 3,80 €
Das biozertifizierte Teegetränk vereint Fruchtsaft bzw. Fruchtpüree mit handverlesenen Teeblättern aus den Bergen von Korakundha in Indien. Alle 3 Geschmacksrichtungen enthalten ausschließlich Zutaten aus nachhaltigem Anbau.

Kaltes und Warmes vorab

Knackige Frühlingssalate
garniert mit Avocado | gebratenem Bacon
Dresel-Sahnesauce | Himbeervinaigrette
€ 9,00

½ Avocado mit Räucherlachs & Spargel
im Rucolabett | Parmesanhippe
€ 11,00
Mariniertes Carpaccio vom Angus-Rind
Bärlauchzaziki | Parmesanspäne & Hippe
€ 13,00

Gratinierter Ziegenfrischkäse
Rucola | Walnuß-Ahornsirup-Vinaigrette | Granatapfelkerne
€ 15,00

Achat-Weinbergschnecken „Monsieur Held“
französische Rahmcreme | Gemüsebrunoise
gratiniert mit Käse | Weißbrotbalken
7 Stück € 9,00
12 Stück € 12,50

Achat-Weinbergschnecken „Lyonnaise“
Kräuterbutter | Weißbrotbalken
7 Stück € 9,00
12 Stück € 12,50

Klare Tomaten-Essenz von der Roma-Tomate
Bärlauchklößchen | Cherrytomaten | Chesterstange
€ 8,00

Rahmsüppchen von jungem Frühlingsbärlauch
€ 7,00

Cappuccino von Rucola
Ziegenfrischkäse-Schaum | Pfeffer-Mandeln
€ 7,50

Steaks und mehr…

 

Vom hochwertigen argentinischen Angus-Rind
Rinderfilet 200 Gramm | € 25,00
Rinderfilet 300 Gramm | € 37,00

Beilagen Ihrer Wahl

Süßkartoffel Pommes Frites € 5,50
pommes frites | Kroketten | Bratkartoffeln € 4,50
Sauce hollandaíse –hausgemacht-! | Kräuterbutter | Rahmsauce € 2,80
Onion Rings € 3,50
Dresel-Salat € 5,20
Trüffel-Mayo € 2,50
Chili-Mayo € 2,50

 

Mit Cognac am Tisch flambiertes Pfefferfilet
-vom Angus-Rinderfilet-
französische Rahmsauce | bunte Pfefferauswahl |
pommes frites | Dresel-Salat
200 GRAMM € 36,00
300 GRAMM € 47,00

 

Premium-Rumpsteak
…kräftiger Fleischgeschmack, mit kleinem Fettrand gebraten…
Pfeffer-Butter | Röstzwiebeln |
Bratkartoffeln | Dresel-Salat
€ 24,00

 

Sorbets

Sehr empfehlenswert als erfrischender Zwischengang

Zitrone | Himbeere | Apfel

Frisch aus der Dresel-Küche:

aufgefüllt mit Original Absolut Vodka
aufgefüllt mit spritzigem Prosecco Solighello

Fisch-frisch aus dem Meer

Pochierter Silbersalm
Fenchelgemüse | pommes gratin
€ 25,00

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
Hummercrème | Tagliatelle nero | Dresel-Salat
€ 26,00

Kutterscholle „Finkenwerder Art“
mit Speck & Brotlardons
Limetten-Thymiankartoffeln | Dresel-Salat
€ 19,00
-bitte beachten Sie: Maischolle kann nicht am Tisch filetiert werden-

Drei Dinge braucht die Pasta um nach großer,
weiter Welt zu schmecken:

Chili | Ingwer | Knoblauch

dazu knackige Garnelen
fein abgerundet mit Edamamé (Sojabohnen)
€ 18,50

 

Köstliche Kombinationen

Karrée vom irischen Weidelamm
-in der Kräuterkruste-
Speck-Bohnenbouquet | Grilltomate| Thymian-Knoblauchjus
Pommes Gratin
€ 32,00

Geschmorte Lammhaxen „Mediterrane Art“
mediterranes Schmorgemüse | Pastinaken-Wedges |Bärlauchzaziki
€ 21,00

Edelfleischteller „Lukullus“
Medaillons von Rind und Kalb sowie Lammkotelette in der Kräuterkruste
Bohnenbouquet | Grilltomate | Limetten-Thymian-Schmörlis |Knoblauchjus
€ 32,00

Frisch aus dem Ofen:
Lammkeulenbraten mit Thymiansauce
Speck-Bohnenbündchen | Limetten-Schmörlis
€ 25,00

Geschmortes Wildragout -aus heimischer Jagd-
in feiner Wildrahmsauce | geröstete Champignons
hausgemachte Birnenkroketten | Apfelmus mit Preiselbeeren
€ 24,00

Neu! Und nur bei uns:
Hirschroulade & Salsiccia vom Reh (Rehbratwurst)
Fenchelgemüse | Preiselbeer Senf | Pastinaken Wedges
€ 28,00

Die köstliche Rehbratwurst wird exklusiv für uns von „Meister Lampe & Co.“, einem jungen,
aufstrebenden Lüdenscheider Wildbretanbieter, produziert!
Regional! Original! Lecker!
Must Try!

Der Klassiker im Dresel-Style! 
Bärlauch-Panko-Kalbsschnitzel
Chili-Mayo | Süßkartoffel Pommes | Dresel-Salat
€ 25,00

Umbestellung zum originalen Wiener Schnitzel möglich

Ganz besonders beliebt….

„Dreselkrüstchen“
zwei kleine Schweineschnitzel | französische Rahmcreme
Rührei mit Sauce hollandaíse | Bratkartoffeln | Salatbouquet
€ 15,50

Rosa gebratene Medaillons vom Schweinefilet
-im Speckmantel gebraten-
bunte Pfefferrahmsauce | pommes frites | Dresel-Salat
€ 23,50

„Dreselpfanne“
…in der Schmiedepfanne serviert…
saftige Steaks von Rind, Schwein und Poularde | Bratkartoffeln | Rührei Champignons | hausgemachte Sauce hollandaíse
€ 23,00

Geschnetzeltes vom Schweinefilet
in Champignon-Rahmcreme | hausgemachte Birnenkroketten | Dresel-Salat
€ 19,50

Poulardenbrüstchen „Vialli“
Im Cornflakesmantel knusprig gebratene Poulardenbrust
französische Rahmcreme | Preiselbeersahne | pommes frites | Dresel-Salat
€ 19,50

Zart gebratene Kalbsleber „Berliner Art“
gebackene Apfelscheiben und Röstzwiebeln | Kartoffelschnee | Kalbsjus
€ 25,00

Fit in den Frühling!
Großer Salatteller
mit knackigen Blattsalaten garniert mit frischen Früchten
gerösteten Sonnenblumenkernen | Dresel-Sahnesauce und Himbeervinaigrette

Bitte wählen Sie:
ohne Beilage € 11,50
gebratene Poulardenbrust € 16,50
gebratene Kalbsleber € 17,50
Räucherlachs € 17,50
auf der Haut gebratenes Zanderfilet € 18,50

Jahreszeitenmenü

Rahmsüppchen von jungem Frühlingsbärlauch
Tomatenespuma

* * * *

Himbeer-Sorbet
-auf Wunsch mit Schwips-

* * * *

Geschmorte Lammhaxen „Mediterrane Art“
Mediterranes Schmorgemüse | Pastinaken-Wedges
Bärlauchzaziki

* * * *
Sweets:
Erdbeer-Tiramisu | Fruchtmark

Aktionspreis € 38,00

Vegetarisch

Vorspeisen

 

Rahmsüppchen von jungem Frühlingsbärlauch

Tomatenespuma

€ 7,00

 

Spargelcrèmesüppchen

€ 7,00

 

Klare Essenz von der Roma-Tomate

Cherrytomaten | Chesterstange

€ 7,50

 

Cappuccino von Rucola

Ziegenfrischkäse-Schaum | Pfeffer-Mandeln

€ 7,50

 

Knackige Blattsalate mit Wildkräutern und Sonnenblumenkerne

Dresel-Sahnesauce & Himbeervinaigrette

€ 7,50

 

Gratinierter Ziegenfrischkäse

Rucola | Walnuß-Ahornsirup-Vinaigrette | Granatapfelkerne

€ 15,00

 

 

Hauptspeisen

Gouda-Käseschnitzel

auf Gemüse-Couscous | Bärlauchzaziki | Dresel-Salat

€ 16,50

 

„Veggie-Krüstchen“

gebackenes Sellerieschnitzel & Kräuterrührei mit hausgemachter Sauce hollandaîse

Süßkartoffel-pommes-frites | Chili-Mayo | Dresel-Salat

€ 18,50

 

Steinpilzpanzerotti

in Grana-Padano-Sauce | Dresel-Salat

€ 15,50

 

Rucola-Süßkartoffelschnitte

auf buntem Marktgemüse | hausgemachte Sauce hollandaîse | pommes gratin

€ 16,00

…das Süße zum Schluss… 

ICE CREAM

 

Vanille

Schokolade

Minz Crunch

Milch Karamell

Banane

Kokosnuss

Joghurt Waldfrucht

Vanille Himbeere

pro Kugel € 2,40

Erfrischend, abkühlend, lecker….
ZART SCHMELZENDE SORBETS
Zitrone | Himbeere | Apfel
vegan

pro Kugel € 2,90

„Variation“
3-erlei Sorbet von Zitrone, Himbeere, Apfel
an frischen Früchten und Frucht Espuma
€ 9,90

Weißes Espresso-Parfait
Pürée von schwarzen Johannisbeeren an frischen Beeren
€ 6,50

Schwarze Sesam Tarte
Kokos-Panna Cotta und Kiwi
€ 6,50

Schwarzwälder Kirschtörtchen
€ 6,50

Süßer Abschluss
Eiskaffee Mousse mit Mint Praline, dazu Espresso
€ 7,50

Erdbeer-Tiramisu mit Fruchtmark
€ 7,50

Der Klassiker: Crème brulée
mit braunem Zucker abgeflämmt
€ 5,00

Mousse au chocolat oder Mousse au blanc
feines Fruchtmark, frische Früchte und Schlagsahne
€ 8,50