Speisekarte

 

Während des Lockdowns bieten wir keine Außer-Haus Bestellungen an.

Aperitif Empfehlung

Frisch gepresster Orangensaft aus unserer “Saft Emmi”
€ 5,00

Brombeer-Rosmarin-Secco
fruchtiger Brombeer-Schlehe Sirup | Limettenscheibe | Prosecco |Rosmarin
€ 7,80

Ingwer-Zitronengras-Secco
pikanter Ingwer-Sirup mit Prosecco | Ginger Ale | Zitronengrasspalten
€ 7,80

Woodland-Gin Tonic
Woodland | Thomas Henry Tonic| Maracujasaft
Woodland ist ein echter Dry Gin aus dem reizvollen Sauerland. Überwiegend heimische Botanicals, wie handgepflückter Sauerampfer, aromatische Fichtenspitzen, frische Brennnesseln und kräftige Löwenzahnwurzel, verleihen dem Woodland Sauerland Dry Gin seinen
herb-frischen Geschmack.
€ 9,50

Woodland-Pink Gin Wild Berry
Woodland Pink Gin| Schweppes Wild Berry
Streng der regionalen Philosophie folgend zeichnet sich dieser Pink Gin über die klassischen Sauerland Botanicals hinaus durch warme Noten von wilden Beeren und fruchtigen Blüten aus. Himbeere, Johannisbeere, Holunderblüten und Pink Grapefruit verleihen dem Woodland Pink Gin ein fruchtiges, sommerliches Aroma.
€ 9,50

 

Goldtraum Sekt
In dieser besonderen Cuvée werden ausgewählte Weine versektet und mit einem
Hauch Weinbergpfirsichlikör abgerundet. Das Spiel des 22-karätigem Blattgoldes
machen Goldtraum zum Erlebnis für alle Sinne.
Gold verhält sich neutral und ist daher auch zum Genuss geeignet.
Flasche 0,75l € 32,00

Kaltes und warmes Vorab

Vitello tonnato -Der Klassiker-

zarte Kalbfleischtranchen | Kapern und Limetten

Thunfischdipp | Pecorino | Wan Tan

€ 12,50

 

Gebratene französische Entenleber

gebackene Apfelscheibe | Balsamico | Mango-Pfeffer-Chutney | Salatbouquet

€ 14,50

 

Salatteller „Petit Paris“ -nicht so klein wie der Name verspricht

knackige Blattsalate | knusprig gebratener Bacon |frische Feigen

Walnuss-Ahornsirup-Dressing

€ 9,50

 

Riesengarnelen in Kräuterbutter gebraten

knackige Blattsalate |frische Feigen | Walnuss-Ahornsirup-Dressing

€ 15,50

 

Gratinierter Ziegenfrischkäse

Rucola | Walnuss-Ahornsirup-Vinaigrette | Granatapfelkerne

€ 15,00

 

Achat-Weinbergschnecken „Monsieur Held“

französische Rahmcreme | Gemüsebrunoise

gratiniert mit Käse | Weißbrotbalken

7 Stück € 9,00 | 12 Stück € 12,50

 

Achat-Weinbergschnecken „Lyonnaise“

Kräuterbutter | Weißbrotbalken

7 Stück € 9,00 | 12 Stück € 12,50

 

Hokkaido-Kürbis-Ingwersuppe

steirisches Kürbiskernöl | geröstete Kürbiskerne

€ 7,50

auf Wunsch mit Streifen vom Räucherlachs

€ 9,50

 

Rinderkraftbrühe „Royal“

Eistich | Gemüseeinlage |Chesterstange

€ 8,00

 

Unsere beliebten Saucen gibt es auch „to go“
Dresel-Sahnesauce und Himbeervinaigrette
je
0,5l 5,00 € 1l 10,00 €

Französische Rahmsauce
1l 15,00 €
Wir bitten um Vorbestellung mindestens 2 Tage vorher

WILD AUF WILD

Geschmorte Hasenkeule „Förster Art“

Thymian-Wildrahmsauce | geröstete Champignons |Rosenkohl-Kartoffelgratin

€ 23,00

 

Geschmortes Wildragout „Sauerländer Art“ -von Reh, Wildschwein und Hirsch-

in feiner Wildrahmsauce | geröstete Champignons | Butterspätzle | Apfelmus mit Preiselbeeren

€ 23,50

 

Zart gebratene Medaillons vom Hirsch „Amarena“

Amarena-Wildrahmsauce | Kirschen | Rosenkohl-Kartoffelgratin

€ 28,00

 

 Mit Pilzfarce gefüllte Eifler-Hirschroulade „Dresel-Style“

Thymian-Wildrahmsauce | Speck-Rosenkohl | Butterspätzle

€ 25,00

Rund um „das liebe Federvieh“

Wir servieren frisch aus dem Ofen:

 

knusprig gebratene Gänsebrust

Gewürzrotkohl | Posener Klöße mit Bröselbutter

Gänse-Jus | Bratapfel gefüllt mit Rumrosinen und Kokosraspeln

€ 26,00

 

knusprig gebratene Gänsebrust

Gewürzrotkohl | Posener Klöße mit Bröselbutter

karamellisierte Maronen | delikate Bordeaux-Rotweinsauce

€ 27,00

 

knusprig gebratene Keule von der Barberie-Ente -als Tellergericht-

Kartoffelpüree | in Butter geschwenkte Apfelspalten

Mandelstifte |Rosinen | Limetten-Balsamico

€ 19,80

 

Knusprig gebratene Gänsekeule

Gewürzrotkohl | Posener Klöße mit Bröselbutter

Gänse-Jus | Bratapfel gefüllt mit Rumrosinen und Kokosraspeln

€ 25,00

 

Zusatzangebot

… auf Wunsch servieren wir Ihnen statt hausgemachtem Rotkohl gerne Speck-Rosenkohl…

Steaks und mehr…. 

Vom hochwertigen Angus-Rind

Rinderfilet 200 Gramm | € 25,00

Rinderfilet 300 Gramm | € 37,00

 

Beilagen Ihrer Wahl:

 

Pommes frites | Kroketten | Bratkartoffeln  € 4,50

Sauce hollandaîse –hausgemacht-!  | Rahmsauce  € 4,00

Onion Rings  € 4,50

Dresel-Salat  € 5,20

Süßkartoffel Pommes | Dresel´s Kartoffelgratin  € 5,50

Pfefferrahmsauce  € 5,00

Chili-Mayo *lecker* | Kräuterbutter  € 2,50

 

Rosa gebratene Filetspitzen -vom Angus-Rind-

Kartoffelpüree | Spitzkohl in Rahm | Röstzwiebeln

€ 25,00

 

Mit Cognac am Tisch flambiertes Pfefferfilet

französische Rahmsauce | bunte Pfefferauswahl | Pommes frites | Dresel-Salat

200 GRAMM € 36,00             300 GRAMM € 47,00

 

Premium-Rumpsteak …kräftiger Fleischgeschmack, mit kleinem Fettrand gebraten…

Röstzwiebeln | Kräuterbutter | Bratkartoffeln | Dresel-Salat

€ 24,00

 

Der Klassiker: Wiener Schnitzel

Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten | Bratkartoffeln | Dresel-Salat

€ 24,50

 

Ganz besonders beliebt

„Dreselkrüstchen“

zwei kleine Schweineschnitzel | französische Rahmcreme

Rührei | hausgemachte Sauce hollandaîse | Bratkartoffeln | Salatbouquet

€ 15,50

 

rosa gebratene Medaillons vom Schweinefilet -im Speckmantel gebraten-

bunte Pfefferrahmsauce | Pommes frites | Dresel-Salat

€ 23,50

 

„Dreselpfanne“…in der Schmiedepfanne serviert…

saftige Steaks von Rind, Schwein und Poularde | Bratkartoffeln | Rührei

Champignons | hausgemachte Sauce hollandaîse

€ 23,00

 

Geschnetzeltes vom Schweinefilet

in Champignon-Rahmcreme | hausgemachte Birnenkroketten | Dresel-Salat

€ 19,50

 

Poulardenbrüstchen „Vialli“

-im Cornflakesmantel knusprig gebratene Poulardenbrust-

französische Rahmcreme | Preiselbeersahne | Pommes frites | Dresel-Salat

€ 21,00

 

Fit durch den Winter

Großer Salatteller

mit knackigen Blattsalaten garniert mit frischen Früchten

gerösteten Sonnenblumenkernen | Dresel-Sahnesauce und Himbeervinaigrette

€ 12,50

Bitte wählen Sie:

gebratene Poulardenbrust € 16,50

gebratene Entenleber € 17,50

Riesengarnelen € 17,50

pochierter Silbersalm € 19,50

 

Vegetarisch & Vegan

Hokkaido-Kürbis-Ingwersuppe

steirisches Kürbiskernöl | geröstete Kürbiskerne

€ 7,50

 

Salatteller

knackige Blattsalate | geröstete Sonnenblumenkerne

Dresel-Sahnesauce | Himbeervinaigrette

€ 7,50

 

Gratinierter Ziegenfrischkäse

Rucola | Walnuss-Ahornsirup-Vinaigrette | Granatapfelkerne

€ 15,00

Hauptgerichte

In Pankobrösel gebackener Schafskäse

Bärlauchsauce | Pasta | Dresel-Salat

€ 18,50

 

Gratinierter Blumenkohl

in Butter geschwenkte Apfelspalten |Rosinen | Mandelstifte | Kartoffelpüree

€ 14,00

 

„Veggie-Krüstchen“

gebackenes Käseschnitzel & Kräuterrührei mit hausgemachter Sauce hollandaîse

Süßkartoffel-pommes-frites | Chili-Mayo | Dresel Salat

€ 18,50

 

Veganes Tofu-Hacksteak

auf Spaghettini | Tomatenfumée | bunter Blumenkohl

€ 17,00

 

 

 

…Das Süße zum Schluss…

 

Vanille

Schokolade

Crème Brûlée

Walnuss

Haselnuss

Minz Crunch

pro Kugel € 2,40

Erfrischend, abkühlend, lecker….
ZART SCHMELZENDE SORBETS
Waldfrucht| Apfel |Zitrone

pro Kugel € 2,90

„Variation“
3-erlei Sorbet von Waldfrucht, Apfel & Zitrone
an frischen Früchten | Frucht Espuma
€ 9,90

Der Klassiker: Crème brûlée mit braunem Zucker abgeflämmt
€ 6,00

Im Zimt- und Zuckermantel gebacken Apfelbeignets
Waldfrucht-Parfait | Vanillesauce
€ 8,50

Nussknacker
3erlei Eiscrème: Haselnuss | Crème Brûlée | Walnuss |Schlagsahne |Krokant
€ 8,50

Mousse au chocolat
feines Fruchtmark, frische Früchte und Schlagsahne
€ 8,50

Lauwarme mini Apfelstrudel-Röllchen
Vanilleeiscrème | Schlagsahne
€ 7,50

Spekulatius-Tiramisu
€ 6,50

Cheesecake-Törtchen mit Aprikosenmus
€ 6,50