Speisekarte

Festliche Aperitif Empfehlung

 

Brombeer-Schlehe-Rosmarin-Secco
Brombeer-Schlehe-Sirup | prickelnder Prosecco| Eis |frischer Rosmarinzweig

Goldträumchen
In dieser besonderen Cuvée werden ausgewählte Weine versektet und mit einem Hauch Weinbergspfirsichlikör abgerundet. Das Spiel der Flocken aus 22-karätigem Blattgold macht Goldtraum zum Erlebnis für alle Sinne.

Apfelsecco
…von schwäbischen Streuobstwiesen…
Spritziger Apfelsecco aus der Manufaktur Jörg Geiger! Ein perfekter Aperitif vor
Gans & Co! Fruchtig und trocken! Leckerer Apfelgeschmack mit Holunderbeere! Taste it!

„Basilikum ist Rot“-Spritzzzz
Basilikumblütensirup aus nachhaltigem Anbau mit Prosecco | Soda |Limette| Eis |Beeren

Woodland-Gin Tonic
Woodland | Thomas Henry Tonic| Maracuja
Woodland ist ein echter Dry Gin aus dem reizvollen Sauerland

Kaltes und Warmes vorab

Mini-Appetizer „Fisch“
In Pankobrösel gebackene Coquille St. Jacques
auf Wakamée (Meeresalgensalat) | Sojasauce in der Pipette

Mini-Appetizer „Wild“
Hirschterrine im Wurzelspeck
Rotkraut-Apfel-Salat | süße, eingelegte schwarze Walnuss | Kresse

Vitello tonnato -Der Klassiker
zarte Kalbfleischtranchen | Kapern und Limetten
Thunfischdipp | Pecorino | Wan Tan

Winterliche Vorspeisenvariation
gebratene französische Entenleber | gebackene Apfelscheibe
Apfel Balsamico | Rotkraut-Apfel-Salat
Mini-Hirschterrine | Rehpraline | Kürbis-Pfeffer-Chutney

Salatteller „Petit Paris“
knackige Blattsalate | knusprig gebratener Bacon |frische Feigen
Walnuss-Ahornsirup-Dressing

Carpaccio vom Angus-Rind
Feldsalat | Trüffelmayo | Parmesanspäne & Hippe

Trio in Rosé
Riesengarnele-Wakamée | Räucherlachs-Meerrettich | Graved-Lachs-Kürbis-Chutney | Feldsalat | Walnuss-Ahornsirup-Dressing

Ravioli von der Bauernente mit Rosmarin & Orangen parfümiert
Gemüse Spaghettini | Bärlauchrahm

TEILEN ist das neue HABEN…
Vorspeisen Etagere ab 2 Personen
Knackige Blattsalate mit Croutons
Dresel Sahnesauce | Himbeervinaigrette
auf der Etagere
Räucherlachs | Parma & Serranoschinken | Antipasti

Achat-Weinbergschnecken „Monsieur Held“
französische Rahmcreme | Gemüsebrunoise
gratiniert mit Käse | Weißbrotbalken

Achat-Weinbergschnecken „Lyonnaise“
Kräuterbutter | Weißbrotbalken

Hokkaido-Kürbis-Ingwersuppe
steirisches Kürbiskernöl | geröstete Kürbiskerne
auf Wunsch mit Streifen vom Räucherlachs

Oxtail clear
Klare Ochsenschwanzsuppe
verfeinert mit altem Sherry | Gemüseeinlage |Chesterstange

Cremige Hummerbisque
Coquille St. Jaques & Scampi Spieß

Steaks und mehr…

 

Vom hochwertigen argentinischen Angus-Rind
Rinderfilet 200 Gramm
Rinderfilet 300 Gramm

Beilagen Ihrer Wahl:

Pommes frites | Kroketten | Bratkartoffeln
Sauce hollandaîse –hausgemacht-! | Kräuterbutter | Rahmsauce
Onion Rings
Dresel-Salat
Süßkartoffel Pommes *Lecker*

Rosa gebratene Filetspitzen -vom argentinischen Angus-Rind-
Speck-Linsensauce | Kartoffel-Mais-Blinis
gebackene Zwiebelringe

Edel: Tournedo „Rossini“
-zart gebraten vom argentinischen Angus-Rind-
mit gebratener Entenleber | Bordeaux-Rotweinsauce | Kartoffelecken

Mit Cognac am Tisch flambiertes Pfefferfilet
französische Rahmsauce | bunte Pfefferauswahl
Pommes frites | Dresel-Salat
200 GRAMM
300 GRAMM
Premium-Rumpsteak
Röstzwiebeln | Kräuterbutter | Bratkartoffeln | Dresel-Salat
…kräftiger Fleischgeschmack, mit kleinem Fettrand gebraten…

Edelfleischteller
rosa gebratene Medaillons von Kalb, Hirsch & Rind
Bordeaux-Rotweinsauce | Kartoffelecken | Kräutersaitlinge | Gemüse Spaghettini

Sorbets

Sehr empfehlenswert als erfrischender Zwischengang

Apfel, Zitrone oder Cassis

Frisch aus der Dresel-Küche:

aufgefüllt mit Original Absolut Vodka
aufgefüllt mit spritzigem Prosecco Solighello

Fisch-frisch aus dem Meer

„Gepierct“!
Rosa gebratenes Kalbsrückensteak und Coquille St. Jacques
-gewürzt mit fermentiertem japanischem, schwarzem Hochlandpfeffer-Meersalz-Gemisch-
Bärlauchrahm | Kartoffel-Mais-Blinis

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
Speck-Linsensauce | alter Balsamico
Kartoffel-Mais-Blinis | Dresel-Salat

Edelfischteller
Lachs | Zander | Riesenscampi | Mini-Rotbarbe
Gemüse-Spaghettini | Bärlauchrahm | Dresel Salat

Rund um „das liebe Federvieh“!
Wir servieren frisch aus dem Ofen

Knusprig gebratene Gänsebrust
Gewürzrotkohl | Posener Klöße mit Bröselbutter
Gänse-Jus | Bratapfel gefüllt mit Rumrosinen und Kokosraspeln

Knusprig gebratene Gänsebrust
Gewürzrotkohl | Posener Klöße mit Bröselbutter
karamellisierte Maronen | delikate Bordeaux-Rotweinsauce

Kross gebratene Keule von der Barberie-Ente -als Tellergericht-
auf Kartoffel-Möhrenstampf | Mini-Williamsbirne mit Preiselbeeren | Jus

Knusprig gebratene Gänsekeule
Gewürzrotkohl | Posener Klöße mit Bröselbutter
Gänse-Jus | Bratapfel gefüllt mit Rumrosinen und Kokosraspeln

Wild auf Wild

Geschmorte Hasenkeule „Förster Art“
Thymian-Wildrahmsauce | geröstete Champignons |Gewürzrotkohl | Posener Klöße

Sauerbraten vom Eifler Hirsch
in seiner eigenen Sauce mit geschmolzenen Datteln & Pflaumen
köstlich abgeschmeckt | Butterspätzle

Geschmortes Wildragout „Sauerländer Art“ -von Reh, Wildschwein und Hirsch-
in feiner Wildrahmsauce | geröstete Champignons
Butterspätzle | Apfelmus mit Preiselbeeren

Zart gebratenes Hirschsteak
auf Thymian-Wildrahmsauce | geröstete Kräutersaitlinge
Williamsbirne mit Preiselbeeren | Kartoffel-Mais-Blinis

Mit Pilzfarce gefüllte Eifler-Hirschroulade „Dresel-Style“
Walnuss-Cranberry-Wildrahmsauce | Speck-Rosenkohl | Kartoffel-Mais-Blinis

Zart gebratenes Hirschsteak „Westfälische Art“
auf Kartoffel-Möhrenstampf
gebackene Apfelscheiben | Onion Rings

Zusatzangebot
… auf Wunsch servieren wir Ihnen statt hausgemachtem Rotkohl
gerne Speck-Rosenkohl…
Einfach bestellen!!!

Ganze Gans für 4!
Um Ihnen eine optimal knusprige Gans servieren zu dürfen,
bitten wir um Vorbestellung!
Wir tranchieren und servieren in unseren „Hubertus Stuben“

Oxtail clear
klare Ochsenschwanzsuppe verfeinert mit altem Sherry | Chesterstange

Ganze Freiland Gans
mit Rumrosinen und Kokosraspeln gefüllter Bratapfel | Gewürzrotkohl
Posener Klöße mit Bröselbutter |karamellisierte Maronen | Gänsejus | Rotweinsauce

Erfrischendes Cassis-Sorbet mit Fruchtgarnitur

Für 4 Personen
wahlweise ohne Suppe & Dessert

Gewürzmenü

Hokkaido-Kürbis-Ingwersuppe
steirisches Kürbiskernöl | geröstete Kürbiskerne
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Cassissorbet mit Schwips

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Sauerbraten vom Eifler Hirsch
in seiner eigenen Sauce mit geschmolzenen Datteln & Pflaumen
köstlich abgeschmeckt | Butterspätzle

* * * * *

Gebackene Apfelbeignets -im Zimt-Zuckermantel-
serviert auf Bourbon-Vanillesauce |Brownie-Schokoladenparfait

 


Jahreszeitenmenü

Hokkaido-Kürbis-Ingwersuppe
steirisches Kürbiskernöl | geröstete Kürbiskerne

* * * * *
Apfelsorbet mit Schuss

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Kross gebratene Barberie-Enten-Keule
auf Kartoffel-Möhrenstampf
Mini-Williamsbirne mit Preiselbeeren | Jus

* * * * *

Nussknacker

Ganz besonders beliebt….

„Dreselkrüstchen“
zwei kleine Schweineschnitzel | französische Rahmcreme
Rührei | hausgemachte Sauce hollandaîse | Bratkartoffeln | Salatbouquet

Rosa gebratene Medaillons vom Schweinefilet
-im Speckmantel gebraten-
bunte Pfefferrahmsauce | Pommes frites | Dresel-Salat

„Dreselpfanne“…in der Schmiedepfanne serviert…
Saftige Steaks von Rind, Schwein und Poularde | Bratkartoffeln | Rührei |
Champignons | hausgemachte Sauce hollandaîse

Geschnetzeltes vom Schweinefilet
in Champignon-Rahmcreme | hausgemachte Birnenkroketten | Dresel-Salat

Poulardenbrüstchen „Vialli“
-im Cornflakesmantel knusprig gebratene Poulardenbrust-
französische Rahmcreme | Preiselbeersahne | Pommes frites | Dresel-Salat

Hähnchenbrust „Caprese“
-überbacken mit Tomate | Basilikum | Trüffelkäse-
gebackene Kartoffelecken | Dresel-Salat

Fit durch den Winter
Großer Salatteller
mit knackigen Blattsalaten garniert mit frischen Früchten
gerösteten Sonnenblumenkernen | Dresel-Sahnesauce und Himbeervinaigrette

Bitte wählen Sie:
Gebratene Poulardenbrust
Gebratene Entenleber
Räucherlachs und Coquille St. Jacques
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

Vegan und Vegetarisch

Hokkaido-Kürbis-Ingwersuppe
steirisches Kürbiskernöl | geröstete Kürbiskerne

Salatteller
knackige Blattsalate | geröstete Sonnenblumenkerne
Dresel-Sahnesauce | Himbeervinaigrette

 

Hauptgerichte

In Pankobrösel gebackener Schafskäse
Gemüse Spaghettini| Bärlauchsauce | Kartoffel-Mais-Blinis

Herbstliches Pilzragout
im Nudelnest | Parmesanreibe |Dresel Salat

Tofu- Hacksteak „Caprese“
Tofu-Steak | Tomaten | Basilikum |
Trüffelkäse auf Bärlauchsauce im Nudelnest | Dresel Salat

Duo von gefüllter Paprikaschote
Gefüllt mit Couscous und Kichererbsen sowie Risi-Bisi
Tomatenfumée | Dresel Salat

Unser Kartoffel-Möhrenstampf wird ebenfalls vegetarisch
zubereitet. Als Zusatzwunsch

…das Süße zum Schluss… 

ICE CREAM

Vanille
Schokolade
Weißer Nougat
Zimt
Toffee
Kokosnuss
Walnuss
Haselnuss
Mango-Melone

 

Erfrischend, abkühlend, lecker….
ZART SCHMELZENDE SORBETS
Cassis | Apfel| Zitrone

 

„Variation“
3-erlei Sorbet von Cassis, Apfel & Zitrone
an frischen Früchten und Frucht Espuma

Frische Obstplatte

Apfelbeignets  -im Zimt-Zuckermantel-
Schoko-Brownie-Parfait |Vanillesauce | leichte Obstgarnitur

Weihnachtliches Spekulatius Tiramisu

Lebkuchen Panna Cotta mit feinem Pflaumen Ragout

Cappuccino-Nuss-Törtchen

Nussknacker
Haselnuss-, Walnuss- und weißer Nougat-Eiscreme
garniert mit Schlagsahne & verschiedenen Krokant Sorten

Der Klassiker: Crème brulée
mit braunem Zucker abgeflämmt

Mousse au chocolat oder Mousse au blanc
feines Fruchtmark, frische Früchte und Schlagsahne

„Teilen ist das neue Haben“
Tolle Überraschungs-Dessertplatte
ab 2 Personen