Tradition und Zeitgeist
Wer alles mag im Laufe der letzten Jahrzehnte in unser Haus gekommen sein, um sich mit den Dingen des täglichen Bedarfs einzudecken, um sich an Speis und Trank zu laben oder bei uns zu nächtigen. In den heutigen „Hubertusstuben“, der Keimzelle im Dresel, spürt der Gast die Verbindung zwischen gestern und heute.
Aufgrund seiner Lage an der Volme war Rummenohl stets ein beliebter Ausflugsort. Schon seit dem Jahre 1901 werden im Dresel Gäste aus nah und fern bewirtet. In Form einer 4 x 2 m großen historischen Hausansicht lassen wir die gute alte Zeit in unseren Hubertusstuben wieder aufleben. Das Originalfoto des bekannten Schalksmühler Fotografen, Max Kettling, stand Pate bei der digitalisierten Leinwand. Es zeigt die alte Pension Dresel im Jahre 1914/1915.
Unser Restaurant „Hubertusstuben“ befindet sich direkt hinter dem Haupteingang rechts und ist mit komfortablen Sitzecken, gemütlichen Bänken und modernen Jagdmotiven ausgestattet. In diesem zeitgemäß gestaltetem Ambiente können Sie ganz relaxt kleine und größere Spezialitäten von der aktuellen Speisenkarte kosten oder einfach nur ein frisch gezapftes Bier genießen. Hallali und guten Appetit.
Der heilige Hubertus lebte von 655 bis 727, er war Bischof von Lüttich und wird als Schutzpatron der Jäger und Förster angesehen. Er verbrachte einen Teil seines Lebens als Einsiedler und ernährte sich von der Jagd. Seinen Namenstag feiern wir am 03. November.
Kulinarische Themenabende
Unsere Hubertusstuben sind immer mal wieder der Ort für kulinarische Aktionen und Themenabende. Besonders im Herbst zur Wildsaison bieten wir Ihnen – ab 4 Personen – die Möglichkeit, eine ganze Gans zu bestellen, die dann vor Ihren Augen am Tisch tranchiert wird. Mit den klassischen Beilagen serviert ist das ein absoluter Hochgenuss und bei vielen Dresel-Gästen ein fest geplanter Termin im Kalender. Mehr Infos unter Aktuelles. Wir freuen uns auf Sie!