Unsere Speisenvorschläge
für ein einheitlich, mehrgängiges Festmenü:
Frühling/Sommer 2020
Brot & Salz
Ofenwarmes Baguette mit Schaumbutter
Volmetaler Vitalbrot mit Kräuterquark (vom Haus) ohne Berechnung
Französisches Stangenbrot und Ciabatta
mit hawaiianischem Vulkansalz, Alizari Olivenöl
und Tomaten-créme-fraîche 2,50 € pro Person
Französisches Stangenbrot und Rosmarin-Focaccia
mit kleiner Antipastiauswahl 3,50 € pro Person
Fleur de Sal und Alizari Olivenöl
Ciabatta und Volmetaler Vitalbrot
hauch dünner Cecinas de Leon -spanischer, geräucherter Rinderschinken-
und Mailänder Salamischeiben 4,00 € pro Person
Vorspeisen
Knackige Blattsalate und Wildkräuter
garniert mit gerösteten Brotcroutons, dazu reichen wir Ihnen
Dresel-Sahnesauce und Himbeervinaigrette 7,50 €
Feld- und Rucolasalat garniert mit gekräuterten Riesengarnelen,
Bärlauchpesto und Parmesanhippe, dazu Basilikumvinaigrette 14,00 €
Mediterraner Vorspeisenteller
mit Vitello tonnato, Riesengarnele und Cecinas de Leon (spanischer Rinderschinken)
an Bärlauchpesto und Salatgarnitur mit Knoblauch-Balsamico Vinaigrette 14,00 €
Salatteller „Meeresleuchten“
knackige Blattsalate garniert mit irischem Räucherlachs,
Scampi und pochierter Silbersalm an Sahnemeerrettich,
dazu reichen wir Ihnen Dresel-Sahnesauce und Himbeervinaigrette 14,00 €
Gratinierter Ziegenfrischkäse
Rucola | Walnuß-Ahornsirup-Vinaigrette | Granatapfelkerne 15,00 €
½ gefüllte Avocado
in mediterraner Knoblauch-Basilikum-Tomatenvinaigrette |Rucola |Parmesanhippe
mit Scampis 10,90 €
oder
mit gebratenen Streifen von der Poulardenbrust 9,90 €
„Trio in rosé“ vom isländischen Lachs
Geräuchert | Graved | mit Blaubeermarinade mariniert
Sprossen | 3erlei Dipp 15,50 €
Wildkräutersalat mit Apfel-Ahorn-Vinaigrette
Getrüffelter, bunter Kartoffelsalat mit Coquille St. Jaques in Panko
Boskop mit gebratener Entenleber | Balsamico 16,50 €
Suppen
Klare Tomaten Essenz
Cherrytomaten |Basilikumklößchen |Chesterstange 7,50 €
Karotten-Ingwersuppe
mit gebratener Jacobsmuschel 8,50 €
Kraftbrühe vom heimischen Rehbock
Pistazienklößchen | Gemüsejulienne 8,00 €
Cappuccino von Rucola
Ziegenfrischkäse-Schaum | Pfeffer-Mandeln 7,50 €
Edel: Hummercrèmesuppe mit Cognac verfeinert 8,50 €
mit Riesengarnele am Spieß 12,50 €
Zwischengerichte
Gebratene Rotbarbenfilets
auf taglierini nero in Trüffelrahm |Basilikum |Cherrytomaten 15,80 €
gehobelter umbrischer Trüffel
Gefüllte Freilandpoularde aus der Bretagne
und gekräuterte Riesengarnele auf Knoblauch-Spaghettini in Hummercreme 15,50 €
Im Llardo-Speckmantel gebratenes Seeteufelmedaillon
Basilikum-Graupenrisotto |Papaya-Tomaten-Chili-Fumée |Knusperstange 15,50 €
Mit Zanderfarce soufflierter Norwegischer Wildlachs
auf Pfifferlingen in Estragon-Rahmsauce im Bandnudelnest 16,00 €
Orientalisch inspiriert
spicy Riesengarnele | Seeteufel-Tomaten-Spieß
auf Petersilien-Tabouleh-Salat | Falafel | Joghurt-Sesam-Dip 16,00 €
Sorbets
-sehr empfehlenswert als erfrischender Zwischengang-
Sorbets der Jahreszeit entsprechend!
Auf Wunsch mit Schwips
Hauptgerichte
Edelfleischteller
rosa gebratenem Tournedo -vom argentinischen Angus-Rinderfilet-
Medaillon vom Reh und Lammkotelette auf
a) Morchelrahmsauce
b) französischer Rahmcreme
c) bunter Pfefferrahmsauce
…garniert mit einem Blumenkohltörtchen und pommes Soufflés de Frédéric,
dazu reichen wir Ihnen pommes gratin 32,00 €
Tranchen vom Angus-Rinderfilet im Gemüsemantel
auf delikatem Pilzragout in Rahm |Pürree von blauen Kartoffeln
Gemüsebouquet | hausgemachte Birnenkroketten 28,50 €
Zart gebratenes Medaillon und Kotelette vom Lamm
Thymian-Knoblauch-Jus |Speck-Bohnenbündchen |Ofentomate |Blätterteigraute
dazu reichen wir Ihnen pommes gratin 28,00 €
Saltimbocca und im Knuspermantel gebackene Poulardenbrust
Tomaten-Chili-Fumée |gefülltes Zucchinischiffchen
Bärlauchrisotto | Parmesanhippe 23,50 €
Duett von
Rosa gebratene Tournedo -vom argentinischen Angus-Rinderfilet-
und Medaillon vom Schweinefilet -im Speckmantel-
bunte Pfefferrahmsauce |Gemüsebouquet |pommes Soufflés de Frédéric
dazu reichen wir Ihnen pommes gratin 25,50 €
Schmorbraten vom Weiderind „Burgunder Art“
oder
Rehkeulenbraten vom heimischen Reh/ Lammkeulenbraten vom Salzwiesenlamm
oder
Geschmorte Kaninchenkeule
auf Bordeaux-Rotweinsauce | mini Williamsbirne mit Preiselbeeren
geröstete Champignons |Gemüsebouquet
dazu reichen wir Ihnen
Butterspätzle und Spitzkohlgemüse in Rahm 25,00 €
Hirschroulade & Salsiccia vom Reh (Rehbratwurst)
Fenchelgemüse | Preiselbeer Senf | Pastinaken Wedges 28,00 €
Duo von
gebratenem Medaillon vom Kalbsrücken -im Petersilienmantel und gebackenem Kalbsbries-
& rosa gebratenes Tournedo -vom argentinischen Angus-Rinderfilet-
mit einer Riesengarnele | auf Morchelrahmsauce |Wirsingpäckchen mit Haselnussbutter
Dazu reichen wir: hausgemachte Mohn-Schupfnudeln 34,00 €
Alle Hauptgerichte werden als Tellergericht mit zusätzlichen Beilagen serviert.
Auf Wunsch reichen wir gerne Fleisch im Nachservice an. Je Fleischsorte ab 2,50 € Aufpreis pro Person. Bitte teilen Sie uns Ihre Wünsche mit!
Frischen deutschen Stangenspargel bieten wir Ihnen gerne nach Verfügbarkeit
und Aktualität an.
Desserts
Westfälisches Waffelbuffet
Frisch gebackene Vanillewaffeln |heiße Sauerkirschen | Schlagsahne 8,50 €
Obstauswahl | Vanilleeiscrème
Dessertbuffet „Nouvelle“
Am Buffet aufgeschlagene Sabayone |scharfe Ananasschiffchen |
Pannacotta mit fruchtigem Topping | Tiramisu |marmorierte Bayrisch Crème
Limetten-Mascarpone-Créme |frische Früchte und…und…und…. ab 12,50 €
Dessertteller „Hotel Dresel“
Himbeerparfait |geeiste Mousse au blanc | mini Blaubeer-Muffin
frische Früchte an Fruchtspiegel |Krokanthippe 11,50 €
Walnuß-Krokant-Parfait in der Schokoträne
auf Ananas-Carpaccio mit Maracujajus 9,50 €
Variation von Rhabarber und Erdbeeren 9,80 €
Mousse |Früchte | Eis | Crème
Dessertvariation
Mousse au chocolat & Mousse au blanc |Mohn-Mascarpone-Crème
Himbeersauce |Beeren & Früchte 8,50 €