Vorspeisen
Mariniertes Carpaccio vom Angus-Rind
Trüffelmayo | Rucola | Parmesanspäne & Hippe
€ 17,90
karamellisierter Ziegenkäse auf Birnentatar | Preiselbeeren
Ringelbeete | Salatbouquet nappiert mit Ahorn-Walnuß-Vinaigrette
€ 16,50
Ein köstlicher Snack:
hausgemachte Wan Tan’s mit asiatisch gewürzter Kalbsfüllung | crispy Chili-Öl
Die kleinen Teigtaschen gehören zu den berühmten Highlights chinesischer Traditionsgerichte.
€ 12,50
Herbstpoesie
Feldsalat mit Quitten-Vinaigrette, knusprigen Croûtons, Ei & Speckstreifen
€ 15,00
Graved Lachs | mini Rösti
Wasabi-Crème-fraîche | Feldsalat mit Kürbisdressing
€ 16,40
Achat-Weinbergschnecken „Monsieur Held“
französische Rahmcreme | Gemüsebrunoise
gratiniert mit Käse | Weißbrotbalken
7 Stück € 13,90 | 12 Stück € 16,60
Achat-Weinbergschnecken „Lyonnaise“
Kräuterbutter | Weißbrotbalken
7 Stück € 12,80 | 12 Stück € 14,40
Suppen
Hokkaido-Kürbis-Ingwersuppe vegan
steirisches Kürbiskernöl | geröstete Kürbiskerne
€ 9,80
Pastinakencremesuppe vegan
frittierte Kichererbsen
€ 9,80
Rinderkraftbrühe
Gemüsebrunoise | Maultasche | Chesterstange
€ 10,20
Bei Fragen zu Allergenen oder Zusatzstoffen hilft Ihnen unser Team gerne weiter. | Alle Preise inkl. MwSt.
Fisch -frisch auf den Tisch-
In der Kürbiskruste gebackener Seelachs
Pappardelle | Trüffelrahmsauce | glasierte Rispentomaten
€ 32,90
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
Kartoffelpüree | Sauerkraut | Speckstreifen | Jus
€ 28,50
Auf Wunsch reichen wir gerne einen Dresel-Salat dazu € 7,00
Fit durch den Winter
Großer Salatteller
mit knackigen Blattsalaten garniert mit frischen Früchten und
gerösteten Sonnenblumenkernen | Dresel-Sahnesauce und Himbeervinaigrette
€ 20,30
Auf Wunsch zusätzlich mit:
Auf der Haut gebratener Zander € 26,00
gebackener Halloumi € 24,90
Ganz beliebt! Caesar´s Salad
Römersalat | Parmesan | Croutons | Hähnchenbrust | Sardellen | Kapern
€ 25,50
Natürlich lecker
„Veggie-Krüstchen“ -Tellergericht-
gebackenes Käseschnitzel & Rührei mit hausgemachter Sauce Hollandaîse
Süßkartoffel-Pommes-Frites | Chili-Mayo | Salatbouquet
€ 24,00
gefüllte Kürbis Ravioli
Kerbel | Erbsen | Bechamelsauce
€ 22,90
Gyoza (japanische Teigtaschen) -gefüllt mit Edamame und Trüffel- vegan
gedämpfter Spinat | crispy Chili-Öl
€ 20,80
vegane Bratwurst
an Kartoffelpüree | Sauerkraut | Zwiebelsauce
€ 24,00
Jahreszeitenmenü
Pastinakencremesuppe
frittierte Kichererbsen
* * * * *
Erfrischendes Cassis Sorbet
-auf Wunsch mit Schwips (Prosecco oder Wodka) Aufpreis 3,00 €-
* * * * *
Rosa gebratenes Hirschsteak
Bordeaux-Rotweinsauce | hausgemachte Birnenkroketten | Onion Rings | Speck-Rosenkohl
* * * * *
Birnentarte
cremiges Walnußeis | Fruchtspiegel | Schokomousse
Freundschaftspreis p. P. 59,00 €
Weinempfehlung:
2024 Sauvignon Blanc trocken
Weingut Matthias Gaul, Grünstadt, Pfalz
Frisch und exotisch im Duft, mit belebenden Aromen von frischem Gras,
Johannis- und Stachelbeere.
0,25l Karaffe 11,20 € 0,75l Flasche 34,10 €
2021 „Gänsehaut“
Weingut Manz, Rheinhessen, trocken
Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Schwarzriesling und Pinot Noir
Reife, würzige Nase nach dunklen Waldbeeren, am Gaumen mineralische Tanninstruktur mit einem Hauch Kakao und Vanille. Nicht nur zur Gans ein harmonischer Begleiter, sondern auch zu Wildgerichten ein perfekter Partner.
0,25l Karaffe 11,20 € 0,75l Flasche 34,10 €
„TO GO“
Wir bitten um Vorbestellung mindestens 2 Tage vorher
Dresel-Sahnesauce und Himbeervinaigrette
0,5l 6,00 € 1l 11,00 €
Französische Rahmsauce
1l 15,00 €
Rund um „das liebe Federvieh“!
Frisch aus dem Ofen
Knusprig gebratene Gänsebrust
Gewürzrotkohl | Posener Klöße mit Bröselbutter
Dazu: Gänse-Jus oder Bordeaux-Rotweinsauce
€ 43,00
Knusprig gebratene Gänsekeule
Gewürzrotkohl | Posener Klöße mit Bröselbutter
Dazu: Gänse-Jus oder Bordeaux-Rotweinsauce
€ 43,00
Auf Wunsch mit:
Bratapfel gefüllt mit Kokosraspeln & Rumrosinen € 4,00
karamellisierten Maronen € 6,50
Ganze Gans für 4!
Um Ihnen eine optimal knusprige Gans servieren zu dürfen, bitten wir um Vorbestellung mindestens 3 Tage vorher. Wir tranchieren und servieren in unseren „Hubertus Stuben“
Rinderkraftbrühe
Gemüsebrunoise | Maultasche | Chesterstange
Ganze Gans
gefüllter Bratapfel | Gewürzrotkohl
Posener Klöße mit Bröselbutter | karamellisierte Maronen
Gänsejus | Bordeaux-Rotweinsauce
erfrischendes Sorbet mit Fruchtgarnitur
Menü für 4 Personen pauschal 220,00 €
ohne Suppe & Dessert pauschal 190,00 €
Jede weitere Person inkl. Suppe | Dessert 55,00 €
ohne Suppe & Dessert 47,50 €
Steaks und mehr
vom hochwertigen Angus-Rind serviert mit Kräuterbutter:
Rinderfilet 200 Gramm | € 34,10
Rinderfilet 300 Gramm | € 46,90
Beilagen Ihrer Wahl:
Süßkartoffel Pommes Frites € 7,00
Speck-Bohnenbündchen € 5,90
Pommes frites | Bratkartoffeln | Kroketten € 6,40
Marktgemüse | Speck-Rosenkohl € 7,00
Sauce Hollandaíse -hausgemacht-! | französische Rahmsauce € 5,40
Dresel-Salat € 7,00
Pfefferrahmsauce € 5,90
Chili-Mayo | Kräuterbutter € 3,20
Trüffel-Mayo € 4,80
mit Cognac am Tisch flambiertes Pfefferfilet
französische Rahmsauce | bunte Pfefferauswahl | Pommes frites | Dresel-Salat
200 GRAMM € 46,90
300 GRAMM € 57,60
Premium-Rumpsteak vom Angus-Rind
…kräftiger Fleischgeschmack, mit kleinem Fettrand gebraten…
Röstzwiebeln | Kräuterbutter | Bratkartoffeln | Dresel-Salat
€ 36,50
Wilder Genuss
Mit Pilzfarce gefüllte Eifler-Hirschroulade „Dresel-Style“
Thymian-Wildrahmsauce | Posener Klöße | Speck-Rosenkohl
€ 32,00
Fein abgeschmecktes Hirschgulasch in Wildrahmsauce
Butterspätzle | Williamsbirne mit Preiselbeeren
€ 32,00
Rosa gebratenes Hirschsteak
Bordeaux-Rotweinsauce | hausgemachte Birnenkroketten | Onion Rings | Speck-Rosenkohl
€ 36,40
Ganz besonders beliebt
„Dreselkrüstchen“ -Tellergericht-
zwei kleine Schweineschnitzel | französische Rahmcreme
Rührei mit Sauce Hollandaíse | Bratkartoffeln | Salatbouquet
€ 22,50
„Dreselpfanne“-in der Schmiedepfanne serviert-
saftige Steaks von Rind, Schwein und Poularde | Bratkartoffeln | Rührei
Champignons | Ofentomate | Speck-Bohnenbündchen | hausgemachte Sauce Hollandaíse
€ 32,00
„Cordon bleu“
vom Schweinerücken | gefüllt mit Schinken & würzigem Käse
französische Rahmcreme | Pommes Frites | Dresel-Salat
€ 26,80
Burger im Dresel!
Bacon Cheese Burger
homemade Bacon | Zwiebelmarmelade | Irischer Cheddar | Tomaten | Gurken
Dazu Steak-House-Frites | Chili-Mayo
€ 25,50
Zart gebratene Kalbsleber „Berliner Art“
mit gebackenen Apfelscheiben und Röstzwiebeln
Kartoffelschnee | Kalbsjus
€ 29,90
Poulardenbrüstchen „Vialli“
-im Cornflakesmantel knusprig gebratene Poulardenbrust-
französische Rahmcreme | Preiselbeersahne | Pommes frites | Dresel Salat
€ 26,50
Rosa gebratene Medaillons vom Schweinefilet
-im Speckmantel gebraten-
bunte Pfefferrahmsauce | hausgemachte Birnenkroketten | Dresel Salat
€ 29,90
Der süße Abschluss
Bourbon Vanille
Chocolate Chip
Haselnuß
Kaffee & Keks
Walnuss
Baklava
pro Kugel € 3,50
ZART SCHMELZENDE SORBETS
Zitrone | Cassis
pro Kugel € 3,80
auf Wunsch mit Prosecco € 6,50 | mit Vodka € 6,90
Mousse au chocolat
feines Fruchtmark | Fruchtgarnitur | Mandel-Krokant-Hippe | Schlagsahne
€ 12,95
lauwarme Birnentarte
Walnußeiscreme | Fruchtspiegel | Nocke Schokomousse
€ 13,50
der Klassiker: Crème Brûlée
€ 8,50
Tartufo
Kirschragout | Vanillesauce
€ 11,95
gebackene Apfelbeignets im Zimt- und Zuckermantel
Vanillesauce | Schoko-Brownie-Parfait | Fruchtmark
€ 12,50