Speisekarte

Sommerliche Empfehlung

 

Vorspeise

Matjesfilets „Hausfrauen Art“
mit Apfel- und Zwiebel | gehacktem Ei und
Dresel- Sahnesauce | Pumpernickeltaler

Hauptgerichte
Matjesfilets „Hausfrauen Art“
mit Apfel- und Zwiebel | gehacktem Ei und
Dresel-Sahnesauce | Petersilienkartoffeln

Matjesfilets „Klassische Art“
mit roten Zwiebelringen | Speckböhnchen | Bratkartoffeln

„Roastbeefteller“ -kalt angerichtet-
Rosa gebratenes Roastbeef
Salatbouquet | hausgemachte Sauce Tartar | Bratkartoffeln

Fit durch den Sommer
Großer Salatteller

mit knackigen Blattsalaten garniert mit frischen Früchten |
gerösteten Sonnenblumenkernen | Dresel-Sahnesauce und Himbeervinaigrette

Bitte wählen Sie:
Gebratene Poulardenbrust
Gebratene Kalbsleber
Irischer Räucherlachs und Coquille St. Jacques
Pochierte Lachsschnitte
Gebratenes Doradenfilet

Kaltes und Warmes Vorab

Ein köstlicher Snack
Gebackene Chipirones
Chipirones sind eine spanische Spezialität. Sie werden auch Baby-Kalamares
genannt, sind jedoch keine Jungtiere, sondern eine kleinwüchsige Tintenfisch-Art.
Bei uns werden sie traditionell, wie an den spanischen Küsten, zubereitet:
In Olivenöl gebacken, leicht gewürzt und mit Sauce Aioli und Pesto serviert |Salatbouquet
Mini-Appetizer
In Pankobrösel gebackene Coquille St. Jacques
auf Wakaméesalat

Scampi-Cocktail
Eisbergsalat | Cognac-Cocktail-Dipp |
Cantaloupe-Melonenkugeln

Vitello tonnato
Zarte Kalbfleischtranchen | Kapern und Limetten |
Thunfischdipp | Pecorino | Wan Tan

Trio in Rosé
Räucherlachs | marinierte Scampi | Lachs in 2erlei Limetten-Sesam
Cantaloupe Melone | Eisbergsalat | Wakamée

Sommerlicher Salatteller mit Sprossen & Wildkräutern
Hauseingelegte grüne Tomaten | gebratener Bacon | Cashewkerne |
Dresel-Sahnesauce

Achat-Weinbergschnecken „Monsieur Held“
Französische Rahmcreme | Gemüsebrunoise |
gratiniert mit Käse | Weißbrotbalken
7 Stück
12 Stück
Achat-Weinbergschnecken „Lyonnaise“
Kräuterbutter | Weißbrotbalken
7 Stück
12 Stück
Pastaspezialität
Frische Pfifferlinge in Rahm auf Strozzapreti

Sommerliche Impressionen
Ein Körbchen voll: Gebackene Chipirones | Aioli
Ein Gläschen voll: Trüffelessenz mit Knusperstange
und: Spanischer Rinderschinken: Cecinas de Leon | Melone

Trüffelessenz vom umbrischen Trüffel
Gemüse | Trüffelklößchen | Knusperstange

Mediterrane Tomatencrémesuppe
Basilikumespuma | Knoblauchcróutons

Strozzapreti
Strozzapreti sind eine beliebte italienische Nudelspezialität.
Der Name bedeutet „Priesterwürger“ auf Italienisch und bezieht sich auf die Form,
die an ein gerolltes Handtuch erinnert. Die Nudeln, die aussehen wie handgerollt, sind dank ihrer langen schlanken und gedrehten Form der ideale Begleiter zu Saucen.

Sorbets

Sehr empfehlenswert als erfrischender Zwischengang

Erdbeere | Melone | Zitrone

Frisch aus der Dresel-Küche:

aufgefüllt mit Original Absolut Vodka
aufgefüllt mit spritzigem Prosecco Solighello

Fisch-frisch aus dem Meer

Frisch gebratene Nordsee-Kutter-Scholle
-Bitte beachten Sie, dass die Scholle nicht am Tisch filetiert werden kann-
Parmaschinken | Tomaten | Pinienkerne |
Würzbutter | Petersilienkartoffeln | Dresel-Salat

Auf der Haut gebratene Doradenfilets
Frischen Pfifferlingen in Rahm | Kartoffelrippchen| Dresel Salat

Fischteller
Seeteufel | Lachs | Dorade
Trüffelrahm |Strozzapreti | Cherrytomaten |
Basilikum | Dresel-Salat

In der Kräuterkruste gebratene Seeteufelmedaillons
Pfifferlinge in Rahm | Kartoffelrippchen

Sommer Jahreszeitenmenü 

Pfifferlinge in Rahm | Strozzapreti

***

Erfrischendes Sorbet von Melone

***

Medaillon vom Oldenburger Schweinefilet
Blue-Castello-Cream | Birne mit Preiselbeeren |
Kartoffelrippchen | Bohnen-Bouquet

***

Überraschungsdessert aus Daniela´s Dessertküche

…und Fleisch – Bester Qualität!

Der Klassiker: Wiener Schnitzel
Knuspriges Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten |
Bratkartoffeln | Dresel-Salat

Rosa gebratenes Lammkarrée -unter der Kräuterkruste-
Bohnenbouquet | Grilltomate | Thymian-Knoblauchjus | pommes gratin

Geschmortes Wildragout -aus heimischer Jagd-
in feiner Wildrahmsauce | geröstete Champignons |
hausgemachte Birnenkroketten | Apfelmus mit Preiselbeeren

Edelfleischteller
Medaillons von Rind und Kalb sowie Lammkotelette
Pfifferlinge in Rahm | hausgemachte Birnenkroketten |
Dresel-Salat

Medaillon vom Oldenburger Schweinefilet
Blue-Castello-Cream | Birne mit Preiselbeeren |
Kartoffelrippchen | Bohnen-Bouquet

Steaks und mehr….

Vom hochwertigen Angus-Rind:
Rinderfilet 200 Gramm 
Rinderfilet 300 Gramm 

Beilagen Ihrer Wahl:
Süßkartoffel pommes frites
Pommes frites | Kroketten | Bratkartoffeln
Sauce hollandaíse –hausgemacht-! | Kräuterbutter | Rahmsauce
Onion Rings
Dresel-Salat

Lecker….
Feinschmecker Steakhouse-frites Dresel-Style
serviert mit Trüffelmayonnaise und Grana Padano
…schmeckt auch als Snack ganz toll…

Mit Cognac am Tisch flambiertes Pfefferfilet
französische Rahmcreme | bunte Pfefferauswahl
Pommes frites | Dresel-Salat
200 Gramm
300 Gramm

„Filetkrüstchen“
Rosa gebratenes Steak vom Rind auf Toast
Pfifferlinge in Rahm | Süßkartoffel-Pommes | Salatbouquet

Premium-Rumpsteak vom Angus-Rind
Röstzwiebeln | frühlingshafte Pfefferbutter
Bratkartoffeln | Dresel-Salat

Ganz besonders beliebt….

„Dreselkrüstchen“
Zwei kleine Schweineschnitzel | Rahmcreme |
Rührei mit Sauce hollandaíse | Bratkartoffeln | Salatbouquet
Rosa gebratene Medaillons vom Schweinefilet
-im Speckmantel gebraten-
bunte Pfefferrahmsauce | Pommes frites | Dresel-Salat
„Dreselpfanne“
…in der Schmiedepfanne serviert…
saftige Steaks von Rind, Schwein und Poularde | Bratkartoffeln | Rührei |
Champignons | hausgemachte Sauce hollandaíse

Geschnetzeltes vom Schweinefilet
in Champignon-Rahmcreme | hausgemachte Birnenkroketten | Dresel-Salat

Poulardenbrüstchen „Vialli“
im Cornflakesmantel knusprig gebratene Poulardenbrust
Rahmcreme | Preiselbeersahne | Pommes frites | Dresel-Salat

Zart gebratene Kalbsleber „Berliner Art“
mit gebackenen Apfelscheiben und Röstzwiebeln | Kartoffelschnee | Kalbsjus

„Waldhüterschmaus“
knusprig gebratene Schweinerückenschnitzel |
frische Champignons mit Schinken und Käse gratiniert |
Rahmcreme | Pommes frites |Dresel-Salat

Vegan und Vegetarisch

Vorspeisen
Salatteller
knackige Blattsalate | geröstete Sonnenblumenkerne |
Dresel-Sahnesauce | Himbeervinaigrette

Pastaspezialität
Frische Pfifferlinge in Rahm auf Strozzapreti

Mediterrane Tomatencrémesuppe
Basilikumespuma | Knoblauchcroûtons

Hauptgerichte
Pilz-Käseragout im Kräutercrêpes überbacken
Dresel-Salat

Vegane Paprikaschoten mit buntem Gemüse & Soja gefüllt
Tomatensauce | Kräuterreis

Hacksteak -auf Tofu-Basis-
Blue-Castello-Cream | Kartoffelrippchen | Dresel Salat

Hacksteak -auf Tofu-Basis-
Pfifferlinge in Rahm | Süßkartoffel-Pommes | Dresel-Salat

…das Süße zum Schluss…

ICE CREAM


Créme Vanille

Chocolate Chips

Nocciola mit Haselnüssen

Spagnola mit Sauerkirschsauce & kandierten Sauerkirschen

Tiramisu

Créme Mascarpone Nektarine

 


Zart schmelzende Sorbets
Erdbeere| Zitrone | Melone

„Variation“
3-erlei Sorbet von Erdbeere, Zitrone und Melone
an frischen Früchten und Frucht Espuma

Erfrischend, abkühlend, lecker….
Der coole Koffeinkick für heiße Sommertage!
EISKAFFEE

Kokoscreme mit frischen Beeren

Beeren-Vanille-Parfait

Süßes Dreierlei

Der Klassiker: Crème brulée
mit braunem Zucker abgeflämmt

Geeiste Mousse au chocolat oder Mousse au blanc
feines Himbeermark, frische Früchte und Schlagsahne

Frische Obstplatte