Speisekarte

Aperitif Empfehlung

Zitronengras-Ingwer-Secco
pikanter Ingwer-Sirup mit Prosecco | Ginger Ale | Zitronengrasspalten
€ 7,80
Brombeer-Rosmarin-Secco
fruchtiger Brombeer-Schlehe Sirup | Limettenscheibe | gekühltem Prosecco |Rosmarin
€ 7,80
Woodland-Gin Tonic
Woodland | Thomas Henry Tonic| Maracuja
Woodland ist ein echter Dry Gin aus dem reizvollen Sauerland
€ 9,50

 

Kaltes und Warmes vorab

 

Mini-Appetizer „Wild“
Hirschterrine im Wurzelspeck
Rotkraut-Apfel-Salat | süße, eingelegte schwarze Walnuss | Kresse
€ 6,50
Salatteller „Petit Paris“
knackige Blattsalate | knusprig gebratene Baconstreifen
Avocados | Walnuss-Ahorn-Dressing
€ 9,50

 

 

„Vitello tonnato“
zarte Kalbfleischtranchen | Kapern und Limetten |Thunfisch |Pecorino |WanTan
€ 12,50

 

 

Trio in Rosé
Riesengarnele-Wakamée | Räucherlachs-Meerrettich | Graved-Lachs-Kürbis-Chutney |Feldsalat | Walnuss-Ahornsirup-Dressing
€ 16,50

 

 

Winterliche Vorspeisenvariation
gebratene französische Entenleber | gebackene Apfelscheibe
Apfel Balsamico | Rotkraut-Apfel-Salat
Mini-Hirschterrine | Rehpraline | Kürbis-Pfeffer-Chutney
€ 16,50

Unsere beliebten Salatsaucen gibt es auch „to go“
Dresel-Sahnesauce und Himbeervinaigrette
je 0,5l 5,00 € 1l 10,00 €
Achat-Weinbergschnecken „Monsieur Held“
französische Rahmcreme | Gemüsebrunoise
gratiniert mit Käse | Weißbrotbalken
7 Stück € 9,00 | 12 Stück € 12,50

 

Achat-Weinbergschnecken „Lyonnaise“
Kräuterbutter | Weißbrotbalken
7 Stück € 9,00 | 12 Stück € 12,50

Karotten-Ingwersüppchen
mit karamellisierten Pfeffer-Mandel
€ 8,00

Crèmesüppchen von Sellerie |Wasabiespuma
€ 7,50
mit Streifen vom Räucherlachs
9,50 €

Steaks und mehr…

 

Vom hochwertigen argentinischen Angus-Rind
Rinderfilet 200 Gramm | € 25,00
Rinderfilet 300 Gramm | € 37,00

Beilagen Ihrer Wahl

Pommes frites | hausgemachte Birnenkroketten | Bratkartoffeln € 4,50
Sauce hollandaise –hausgemacht-! | Kräuterbutter | Rahmsauce € 2,80
Onion Rings € 3,50
Gemüseteller der Saison € 4,90
Dresel-Salat € 5,20
Süßkartoffel Pommes *Lecker*  € 5,50

Rosa gebratene Filetspitzen -vom argentinischen Angus-Rind-
Chili-Spitzkohl | pommes gratin |
Specklardons
€ 25,00

Mit Cognac am Tisch flambiertes Pfefferfilet
-vom Angus-Rinderfilet-
französische Rahmsauce | bunte Pfefferauswahl |
pommes frites | Dresel-Salat
200 GRAMM € 36,00
300 GRAMM € 47,00

Premium-Rumpsteak
…kräftiger Fleischgeschmack, mit kleinem Fettrand gebraten…
Pfeffer-Butter | Röstzwiebeln |
Bratkartoffeln | Dresel-Salat
€ 24,00

 

Surf & Turf „Dresel-Style“
Rinderfilet mit Riesengarnele
Teriyaki-Sauce | Speck-Böhnchen |
SÜßKARTOFFELFRITTEN im KORB | Trüffelmayo
Taste it!
45,00 €

 

Sorbets

Sehr empfehlenswert als erfrischender Zwischengang

Birne | Mango | Waldfrucht

Frisch aus der Dresel-Küche:

aufgefüllt mit Original Absolut Vodka
aufgefüllt mit spritzigem Prosecco Solighello

Fisch-frisch aus dem Meer

Wir verwenden MSC zertifizierte Produkte aus nachhaltigen Fischereibeständen

Der Skrei (Wanderer)
Von Januar bis spätestens April wandert der ausgewachsene Winterkabeljau
von der Barentsee zurück zu seinen Laichplätzen bei den Norwegischen
Lofoten. Das weisse, feste Fleisch ist fettarm und schmeckt aromatisch!
Sehr empfehlenswert!!!
Auf der Haut gebratenes Skreifilet
Safranjus | Linsen-Kichererbsengemüse | Pastinakenpürée
€ 25,00

Pochierter Silbersalm
auf Chili-Spitzkohl | Specklardons | pommes gratin
€ 25,00

Drei Dinge braucht die Pasta um nach großer, weiter Welt zu schmecken:
Ingwer | Chili | Knoblauch
und dazu knackige Garnelen
€ 18,50

Fit durch den Winter!
Großer Salatteller
mit knackigen Blattsalaten garniert mit frischen Früchten
gerösteten Sonnenblumenkernen | Dresel-Sahnesauce und Himbeervinaigrette

Bitte wählen Sie:
ohne Beilage € 11,50
mit gebratener Poulardenbrust € 16,50
mit Räucherlachs € 17,50
mit Skreifilet –auf der Haut gebraten- € 18,50

Köstliche Kombinationen

Rosa gebratene Medaillons vom Eifler Hirschrücken
Waldpilzsauce | Mini-Williamsbirne mit Preiselbeeren |
Speck-Bohnenbündchen | Pastinakenpürée
€ 32,00

Köstlich: „Hirschteller“
Medaillon und Roulade vom Eifler Hirsch
Waldpilzsauce | Mini-Williamsbirne mit Preiselbeeren |
Speck-Bohnenbündchen | Pastinakenpürée
€ 26,50

Sauerbraten vom Eifler Hirsch
in seiner eigenen Sauce mit geschmolzenen Datteln & Pflaumen
köstlich abgeschmeckt | Butterspätzle
€ 25,00

Geschmortes Wildragout „Sauerländer Art“ -von Reh, Wildschwein und Hirsch-
in feiner Wildrahmsauce | geröstete Champignons
Butterspätzle | Apfelmus mit Preiselbeeren
€ 23,50
Frisch aus dem Ofen
½ Bauernente-kross gebraten-
Ananas-Ingwer-Sauce |Chili-Spitzkohl | Pastinakenpüree |
€ 28,00

 

Frisch aus dem Ofen
½ Bauernente á l´orange“ -kross gebraten-
Orangensauce | Orange | hausgemachte Birnenkroketten
€ 28,00

 

Ganz besonders beliebt….

Dreselkrüstchen“
…als Tellergericht serviert…
zwei kleine Schweineschnitzel | französische Rahmcreme
Rührei | Sauce hollandaîse |Bratkartoffeln |Dresel-Salat
€ 15,50

„Waldhüterschmaus“
knusprig gebratene Schweinerückenschnitzel
& frische Champignons mit Schinken und Käse gratiniert
französische Rahmcreme | pommes frites |Dresel-Salat
€ 22,00

„Dreselpfanne“
in der Schmiedepfanne serviert.
Steaks von Rind, Schwein und Poularde | Bratkartoffeln
Rührei | Champignons | Sauce hollandaíse
€ 23,00

Geschnetzeltes vom Schweinefilet
Champignon-Rahmcreme | hausgemachte Birnenkroketten |
Dresel-Salat
€ 19,50

Poulardenbrüstchen „Vialli“
im Cornflakesmantel knusprig gebratene Poulardenbrust
französische Rahmcreme | Preiselbeersahne |
pommes frites | Dresel-Salat
€ 19,50

Rosa gebratene Medaillons vom Schweinefilet
-im Speckmantel gebraten-
bunte Pfefferrahmsauce |hausgemachte Birnenkroketten | Dresel-Salat
€ 23,50

Jahreszeitenmenü

Karotten-Ingwersüppchen
mit karamellisierten Pfeffer-Mandel

* * * * *
Erfrischendes Mangosorbet
Frucht-Espuma

* * * * *

Auf der Haut gebratenes Skreifilet
Safranjus | Linsen-Kichererbsengemüse | Pastinakenpürée

* * * * *

Dessert „Surprise“
aus Daniela´s Dessertküche

Aktionspreis € 38,00

Vegan und Vegetarisch

Karotten-Ingwersüppchen
mit karamellisierten Pfeffer-Mandel
€ 8,00

Salatteller
knackige Blattsalate | geröstete Sonnenblumenkerne
Dresel-Sahnesauce | Himbeervinaigrette
€ 7,50

Hauptgerichte

In Pankobrösel gebackener Fetakäse
Auf Linsen-Kichererbsengemüse | Pastinakenpürée
€ 18,50

Herbstliches Pilzragout
im Nudelnest | Parmesanreibe |Dresel Salat
€ 14,00

Tofu- Hacksteak „Caprese“
Chili-Spitzkohl | pommes gratin
€ 18,50

Duo von gefüllter Paprikaschote
Gefüllt mit Couscous und Kichererbsen sowie Risi-Bisi
Tomatenfumée | Dresel Salat
€ 18,50

…das Süße zum Schluss… 

ICE CREAM

Vanille

Schokolade

Weiße Schokolade Waldfrucht

Schoko-Passionsfrucht

Apple Pie

Stracciatella

Pistazie

Spagnola
pro Kugel € 2,40

 

Erfrischend, abkühlend, lecker….
ZART SCHMELZENDE SORBETS
Mango | Waldfrucht | Birne
vegan

pro Kugel € 2,90

„Variation“
3-erlei Sorbet von Mango, Waldfrucht, Birne
an frischen Früchten und Frucht Espuma
€ 9,90

 

Kekstörtchen mit Vanillequark & Himbeeren
€ 6,00
Mascarpone Kaffee Traum
€ 6,00
Schoko-Passionsfruchteis auf Ananasscheiben
Rumgelée | Mango | Kokosschaum
€ 8,00
Himbeermousse im Schokomantel
Weiße Schokolade Waldfrucht Eis | Schokospiegel
€ 5,50
Der Klassiker: Crème brulée
mit braunem Zucker abgeflämmt
€ 5,00
Mousse au chocolat oder Mousse au blanc
feines Fruchtmark, frische Früchte und Schlagsahne
€ 8,50