Speisekarte

Kaltes und Warmes Vorab

Zum Snacken!!!
Elegant auf der Étagère serviert….
Mediterrane Antipastiauswahl mit Serrano-Schinken und Räucherlachs,
Oliven, eingelegten Gemüsen, und …und … und
ab 2 Personen oder ab 4 Personen

Unser beliebter Dresel-Salat
Knackige Blattsalate und Wildkräuter
Dresel-Sahnesauce | Himbeervinaigrette

„Vitello tonnato“
zarte Kalbfleischtranchen | Kapern und Limetten |
Thunfisch-Pecorino-Wan Tan

½ Avocado mit würzigen Poulardenbruststreifen
Sprossen | Mango | Chili

Knackige Frühlingssalate
garniert mit Avocado | gebratener Bacon | Sesam-Sojavinaigrette

Mariniertes Carpaccio vom Angus-Rind
Trüffelmayo | Parmesan

Fish & Chips Deluxe
Riesengarnele & Coquille St. Jacques
Süßkartoffelpommes | Trüffelmayo

Achat-Weinbergschnecken „Monsieur Held“
Französische Rahmcreme | Gemüsebrunoise |
gratiniert mit Käse | Weißbrotbalken
7 Stück
12 Stück

Achat-Weinbergschnecken „Lyonnaise“
Kräuterbutter | Weißbrotbalken
7 Stück
12 Stück

Neu interpretiert … Urtomaten!!!
Caprese von bunten Tomaten
Büffelmozzarella | Basilikumpesto
-Gerne auch für zwei-

Frühlingsimpressionen:
Riesengarnele | Trüffelmayo
Ein Gläschen voll: Bärlauchsüppchen mit Tomatenespuma
Ein Schälchen mit: Coquille St. Jacques
In Panko-Brösel auf Wakamée-Salat

Consommée vom Kalb
Bärlauchklößchen | Gemüse | Chesterstange

Rahmsüppchen von jungem Frühlingsbärlauch
Tomatenespuma

Trio
3erlei mini Süppchen vom
Kalb | Bärlauch |Topinambur
Knusperstange

Produktinfo: Topinambur
Wegen ihres leichten Artischockenaromas wird die Knolle auch Erdartischocke genannt.
Sie ist kalorienarm, reich an Ballaststoffen, Eisen und Kalium. Schmeckt erdig und ein wenig nach
gerösteten Nüssen!

Sorbets

Sehr empfehlenswert als erfrischender Zwischengang

Erdbeer | Passionsfrucht | Limette

Frisch aus der Dresel-Küche:

aufgefüllt mit Original Absolut Vodka
aufgefüllt mit spritzigem Prosecco Solighello

Fisch-frisch aus dem Meer

In der Bärlauch-Panko-Kruste gebratenes Petersfischfilet
Vanille-Karotten | Topinambur-Püree

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
Mascarpone-Bärlauch-Pastataschen in Hummercréme

Schaschlik von Riesengarnelen
Limetten-Thymian-Kartöffelchen | mediterranes Schmorgemüse

Jahreszeitenmenü Frühlingsfreuden

Urtomaten
Caprese von bunten Tomaten
Büffelmozzarella | Basilikumpesto

* * * *

Erdbeer-Sorbet -auf Wunsch mit Schwips-

* * * *

Geschmorte Lammhaxen „Mediterrane Art“
Mediterranes Schmorgemüse | Limetten-Thymian-Schmörlis

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Zum Schluss
„Hoch“- Genuss

…und Fleisch – Bester Qualität!

Karrée vom irischen Weidelamm
-unter der Kräuterkruste-
Speck-Bohnenbouquet | Grilltomate
Thymian-Knoblauchjus | pommes gratin

Geschmorte Lammhaxen „Mediterrane Art“
Mediterranes Schmorgemüse | Limetten-Thymian-Schmörlis

Edelfleischteller „Lukullus“
Medaillons von Rind und Kalb sowie Lammkotelette
Bohnenbouquet | Grilltomate | Thymian-Knoblauchjus
Topinambur-Püree

Lammteller „Westfälisch“
-in der Kräuterkruste gebratene Lammrückenfilets-
Rahm-Spitzkohl | Potthucke-Taler | Schinkenchip

Geschmortes Wildragout -aus heimischer Jagd-
in feiner Wildrahmsauce | geröstete Champignons
hausgemachte Birnenkroketten | Apfelmus mit Preiselbeeren

Der Klassiker: Wiener Schnitzel
Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten
Bratkartoffeln | Dresel-Salat

Der Klassiker im Dresel-Style! 
Bärlauch-Panko-Kalbsschnitzel
Chili-Mayo | Süßkartoffelpommes | Dresel-Salat

Steaks und mehr….

Vom hochwertigen Angus-Rind:
Rinderfilet 200 Gramm 
Rinderfilet 300 Gramm 

Beilagen Ihrer Wahl:
Süßkartoffel pommes frites
Pommes frites | Kroketten | Bratkartoffeln
Sauce hollandaíse –hausgemacht-! | Kräuterbutter | Rahmsauce
Onion Rings
Dresel-Salat

Lecker….
Feinschmecker Steakhouse-frites Dresel-Style 
serviert mit Trüffelmayonnaise und Grana Padano
…schmeckt auch als Snack ganz toll…

Mit Cognac am Tisch flambiertes Pfefferfilet
französische Rahmcreme | bunte Pfefferauswahl
Pommes frites | Dresel-Salat
200 Gramm
300 Gramm

Filetspitzen „Westfälisch“
Rosa gebratenes Steak vom Rind
auf Potthucke-Talern | Spitzkohl in Rahm

Premium-Rumpsteak vom Angus-Rind
Röstzwiebeln | frühlingshafte Pfefferbutter
Bratkartoffeln | Dresel-Salat

Ganz besonders beliebt….

„Dreselkrüstchen“
Zwei kleine Schweineschnitzel | französische Rahmcreme |
Rührei | hausgemachte Sauce hollandaíse | Bratkartoffeln | Salatbouquet

Rosa gebratene Medaillons vom Schweinefilet
-im Speckmantel gebraten-
Bunte Pfefferrahmsauce | pommes frites | Dresel-Salat

„Dreselpfanne“…in der Schmiedepfanne serviert…
Saftige Steaks von Rind, Schwein und Poularde | Bratkartoffeln | Rührei | Champignons

Geschnetzeltes vom Schweinefilet
in Champignon-Rahmcreme | hausgemachte Birnenkroketten |Dresel-Salat

Poulardenbrüstchen „Vialli“
-im Cornflakesmantel knusprig gebratene Poulardenbrust-
Französische Rahmcreme | Preiselbeersahne | pommes frites | Dresel-Salat

Zart gebratene Kalbsleber „Berliner Art“
gebackenen Apfelscheiben und Röstzwiebeln | Kartoffelschnee | Kalbsjus

Fit in den Frühling:

Großer Salatteller
mit knackigen Blattsalaten garniert mit frischen Früchten |
gerösteten Sonnenblumenkernen | Dresel-Sahnesauce und Himbeervinaigrette
Bitte wählen Sie
Gebratene Poulardenbrust
Gebratene Kalbsleber
Räucherlachs und Coquille St. Jacques
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

Vegan und Vegetarisch

Vorspeisen:

Neu interpretiert … Urtomaten!!! 
Caprese von bunten Tomaten
Büffelmozzarella | Basilikumpesto

Salatteller
knackige Blattsalate | geröstete Sonnenblumenkerne
Dresel-Sahnesauce | Himbeervinaigrette

½ Avocado „Mediterran“
Chili | Mango | Ziegenfrischkäse

Rahmsüppchen von jungem Frühlingsbärlauch
Tomatenespuma

Hauptgerichte:

Pasta gefüllt mit Mascarpone & Bärlauch
in Topinambur-Käsesauce| Käse überbacken | Dresel-Salat

Pilz-Käseragout im Kräutercrêpes überbacken
Dresel-Salat

Duo von veganen Paprikaschoten
gefüllt mit Couscous – Soja – Hülsenfrüchten
auf Tomatensauce |Topinambur-Püree

Bunte Salatplatte
Frische Früchte | vegane Hähnchenstücke | Sesam-Soja-Vinaigrette

…das Süße zum Schluss…

Eiswerk ist Handwerk und Genuss in einem. Die Eissorten werden mit ausschließlich natürlichen Zutaten zubereitet. Wir freuen uns, dieses hochwertige Produkt exklusiv anbieten zu dürfen.


Vanille

Schokolade

Kokos-Passionsfruch

Banane Kirsch

Joghurt Orange

Kürbiskern-Krokant

Schmand-Erdbeere


Zart schmelzende Sorbets
Erdbeere| Passionsfrucht| Limette
-eigene Dresel-Produktion-

„Variation“
3-erlei Sorbet von Erdbeere, Passionsfrucht und Limette
an frischen Früchten und Frucht Espuma

Blaubeer-Panna Cotta

Himbeer-Joghurt-Törtchen

Mini-Cheesecake mit Salzkaramell

2 Donauwellen-Whoopies mit Espresso

Der Klassiker: Crème brulée
mit braunem Zucker abgeflämmt und Obstgarnitur

Geeiste Mousse au chocolat oder Mousse au blanc
feines Himbeermark, frische Früchte und Schlagsahne

Frische Obstplatte

Lecker! Frische deutsche Erdbeeren!

Erdbeeren „á la Romanoff“ -Gerne auch ohne Alkohol-
mariniert in Grand Marnier, mit Vanilleeiscreme

Erdbeeren „á la Modena“
mit Limetten-Mascarpone,
Balsamico-Fäden und frischer Minze

Erdbeer Cantuccini Tiramisu