Speisekarte

Kaltes und Warmes Vorab

 

Zum Snacken!!! Elegant auf der Étagère serviert….
Mediterrane Antipasti Auswahl mit Serrano-Schinken und isländischer Räucherlachs, Oliven, und …und … und
ab 2 Personen
ab 4 Personen

Unser beliebter Dresel-Salat
Knackige Blattsalate |Wildkräuter | Brotcroûtons
Dresel-Sahnesauce | Himbeervinaigrette

„Vitello tonnato“
zarte Kalbfleischtranchen | Kapern und Limetten
Thunfisch |Pecorino |Wan Tan

½ Avocado mit Lachs & Spargel
im Rucolabett | Parmesanhippe

Knackige Frühlingssalate
garniert mit Avocado | gebratenem Bacon | Himbeervinaigrette

Mariniertes Carpaccio vom Angus-Rind
Bärlauchpesto | Parmesanspäne & Hippe

Rosé-Trio vom isländischen Lachs
Geräuchert | Graved | mit Blaubeermarinade mariniert
Sprossen | 3erlei Dipp

Unsere beliebten Salatsaucen gibt es auch „to go“
Dresel-Sahnesauce und Himbeervinaigrette

Achat-Weinbergschnecken „Monsieur Held“
Französische Rahmcreme | Gemüsebrunoise |
gratiniert mit Käse | Weißbrotbalken
7 Stück
12 Stück

Achat-Weinbergschnecken „Lyonnaise“
Kräuterbutter | Weißbrotbalken
7 Stück
12 Stück
Frühlingsimpressionen
Riesengarnele | Trüffelmayo
Ein Gläschen voll: Bärlauchsüppchen mit Tomatenespuma
Ein Schälchen mit: Coquille St. Jacques
in Panko-Brösel auf Wakamée-Salat

Klare Tomaten-Essenz von der Roma-Tomate
Bärlauchklößchen | Cherrytomaten | Chesterstange
Mini
Normal

Rahmsüppchen von jungem Frühlingsbärlauch
Tomatenespuma

Trio: 3erlei mini Süppchen
Tomate| Bärlauch |Hummercrème
Knusperstange

Steaks und mehr…

Vom hochwertigen argentinischen Angus-Rind
Rinderfilet 200 Gramm
Rinderfilet 300 Gramm

Beilagen Ihrer Wahl

Pommes frites | hausgemachte Birnenkroketten | Bratkartoffeln
Sauce hollandaise –hausgemacht-! | Kräuterbutter | Rahmsauce
Onion Rings
Gemüseteller der Saison
Dresel-Salat
Süßkartoffel Pommes*Lecker*

Lecker….
Feinschmecker Steakhouse-frites Dresel-Style
serviert mit Trüffelmayonnaise und Grana Padano
…schmeckt auch als Snack ganz toll…

Mit Cognac am Tisch flambiertes Pfefferfilet
französische Rahmcreme | bunte Pfefferauswahl
Pommes frites | Dresel-Salat
200 Gramm | € 36,00
300 Gramm | € 47,00

Rosa gebratene Filetspitzen -vom argentinischen Angus-Rind-
& Riesengarnele
auf Kichererbsen-Kartoffel-Curry | Falafel

Premium-Rumpsteak vom Angus-Rind
Röstzwiebeln | frühlingshafte Pfefferbutter
Bratkartoffeln | Dresel-Salat

Sorbets

Sehr empfehlenswert als erfrischender Zwischengang

Apfel | Kirsche | Zitrone

Frisch aus der Dresel-Küche:

aufgefüllt mit Original Absolut Vodka
aufgefüllt mit spritzigem Prosecco Solighello

Fisch-frisch aus dem Meer

Als Snack: Fish & Chips Deluxe
Riesengarnele & Coquille St. Jacques in Panko | Wakamée
Süßkartoffelpommes | Trüffelmayo & Bärlauchpesto

Orientalisch inspiriert
spicy Riesengarnele | Seeteufel-Tomaten-Spieß
auf Petersilien-Tabouleh-Salat | Falafel | Joghurt-Sesam-Dip

Edel
Mini-Rotbarbe | Riesengarnele | Zander
auf getrüffelten Tagliatelle | Cherrytomaten | Basilikum
Dresel-Salat

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
Hummercrème | Tagliatelle | Dresel-Salat

Fischplatte für 2:
Rotbarbe | Zander | Seeteufel-Riesengarnelen-Spieß
auf getrüffelten Tagliatelle | Cherrytomaten | Basilikum
Limetten-Thymian-Schmörlis

Köstliche Kombinationen

Karrée vom irischen Weidelamm
-unter der Kräuterkruste-
Speck-Bohnenbouquet | Grilltomate| Thymian-Knoblauchjus |
Pommes gratin

Geschmorte Lammhaxen „Mediterrane Art“
mediterranes Schmorgemüse | Limetten-Thymian-Schmörlis

Edelfleischteller „Lukullus“
Medaillons von Rind und Kalb sowie Lammkotelette
Bohnenbouquet | Grilltomate | Limetten-Thymian-Schmörlis |Knoblauchjus

Lammteller „a la Provence“
-in der Kräuterkruste gebratener Lammrücken-
Mediterranes Schmorgemüse | Pommes gratin

Lammteller „Orientalisch“
-in der Kräuterkruste gebratener Lammrücken-
auf Kichererbsen-Kartoffel-Curry | Petersilien-Tabouleh-Salat

Geschmortes Wildragout -aus heimischer Jagd-
in feiner Wildrahmsauce | geröstete Champignons
hausgemachte Birnenkroketten | Apfelmus mit Preiselbeeren

Der Klassiker: Wiener Schnitzel
Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten
Bratkartoffeln | Dresel-Salat

Must Try!
Der Klassiker im Dresel-Style! 
Bärlauch-Panko-Kalbsschnitzel
Chili-Mayo | Süßkartoffelpommes | Dresel-Salat

Fit in den Frühling

Großer Salatteller
mit knackigen Blattsalaten garniert mit frischen Früchten
gerösteten Sonnenblumenkernen | Dresel-Sahnesauce und Himbeervinaigrette

Bitte wählen Sie:

gebratene Poulardenbrust
gebratene Kalbsleber
mit Blaubeere marinierter Räucherlachs
auf der Haut gebratene Mini-Rotbarbe

Jahreszeitenmenü

Rahmsüppchen von jungem Frühlingsbärlauch
Tomatenespuma

* * * *

Kirsch-Sorbet
-auf Wunsch mit Schwips-

* * * *

Geschmorte Lammhaxen „Mediterrane Art“
Mediterranes Schmorgemüse | Limetten-Thymian-Schmörlis

* * * *
Zum Schluss
Süßes vom Rhabarber | Erdbeere

Ganz besonders beliebt….

„Dreselkrüstchen“
zwei kleine Schweineschnitzel | französische Rahmcreme
Rührei mit Sauce hollandaíse | Bratkartoffeln | Salatbouquet

Rosa gebratene Medaillons vom Schweinefilet
-im Speckmantel gebraten-
bunte Pfefferrahmsauce | pommes frites | Dresel-Salat

„Dreselpfanne“
…in der Schmiedepfanne serviert…
saftige Steaks von Rind, Schwein und Poularde | Bratkartoffeln | Rührei Champignons | hausgemachte Sauce hollandaíse

Geschnetzeltes vom Schweinefilet
in Champignon-Rahmcreme | hausgemachte Birnenkroketten | Dresel-Salat

Poulardenbrüstchen „Vialli“
Im Cornflakesmantel knusprig gebratene Poulardenbrust
französische Rahmcreme | Preiselbeersahne | pommes frites | Dresel-Salat

Zart gebratene Kalbsleber „Berliner Art“
gebackenen Apfelscheiben und Röstzwiebeln | Kartoffelschnee | Kalbsjus

Vegan und Vegetarisch

Unser beliebter Dresel-Salat
Knackige Blattsalate |Wildkräuter | Brotcroûtons
Dresel-Sahnesauce | Himbeervinaigrette

Salatteller „Veggie“
Knackige Blattsalate & Wildkräuter
Avokado | Bärlauchpesto | Cherrytomaten
Mozzarella | geröstete Sonnenblumenkerne
als Vorspeise
als Hauptgericht

Rahmsüppchen von jungem Frühlingsbärlauch
Tomatenespuma

Petersilien-Tabouleh-Salat
Falafel | Joghurt-Sesam-Dip | Ziegenfrischkäse

Hauptspeisen

Gouda-Käseschnitzel
Kichererbsen-Kartoffel Käse überbacken | Dresel-Salat

Pilz-Käseragout im Kräutercrêpes überbacken
Thymian-Limetten-Schmörlis |Dresel-Salat

Paprikaschoten
gefüllt mit Couscous – Soja – Hülsenfrüchten
auf Kichererbsen-Kartoffel-Curry

Getrüffelte Tagliatelle
Cherrytomaten | Basilikum | gebackener Mozzarella in Panko-Bärlauch

…das Süße zum Schluss… 

ICE CREAM

 

Bourbon Vanille

Schokolade

Cafe Macchiato

Himbeer Vanille

Joghurt Waldfrucht

Banana Crunch

Walnuss

Stracciatella

 

Erfrischend, kühlend, lecker….
ZART SCHMELZENDE SORBETS
Apfel | Kirsche| Zitrone
vegan

„Variation“
3-erlei Sorbet von Apfel, Kirsche & Zitrone
an frischen Früchten und Frucht Espuma

Frische Obstplatte

Der Klassiker: Crème brulée
mit braunem Zucker abgeflämmt
Leichter Genuss
Joghurt-Mango-Terrine mit frischen Früchten

Cremiges Mandelparfait
…mit einem Hauch Amaretto

Klein aber fein
Aprikosenmousse mit Himbeersauce

Mokkabohnen-Törtchen | Garnitur

Mousse au chocolat oder geeiste Mousse au blanc
feines Fruchtmark, frische Früchte und Schlagsahne

Lecker! Lecker!
Frische deutsche (nach Verfügbarkeit) Erdbeeren!
Erdbeeren „á la Romanoff“ -Gerne auch ohne Alkohol-
mariniert in Grand Marnier, mit Vanilleeiscreme

Erdbeeren „á la Modena“
mit Limetten-Mascarpone, Balsamico-Fäden und frischer Minze

Erdbeer- Tiramisu