Gaststube Tenne

Gastlichkeit mit alter Tradition

Sie ist das urgemütliche Herzstück des Hotel-Restaurant Dresel. Hier in der ehemaligen Poststation schenkten Ida und Hermann Dresel 1901 ihr erstes Pils aus. Behutsam modernisiert und ausgebaut spiegelt die Tenne heute die Gastlichkeit wider, die seit mehr als 115 Jahren kennzeichnend für die Dresel-Gastronomie ist.

Altes restauriertes Gebälk, historische Deckenmalereien, blankgescheuerte Tische und ein alter Steinfußboden zaubern ein urgemütliches Ambiente in unsere Gaststube. Schon seit seiner Eröffnung vor mehr als 115 Jahren erfreut sich diese Wirtsstube großer Beliebtheit; kehrten Fuhrleute, Kutscher, Ausflügler, Eisenbahner, Bauern und Stallknechte ein.

Der schönste Platz ist immer an der Theke.

Früher hat man hier fast ausschließlich Bier und Korn serviert, heute ist das Angebot etwas umfangreicher geworden. Genießen Sie unsere Hausspezialitäten der deutschen und internationalen Küche ebenso wie traditionelle und deftige Gerichte.

Tenne ist die Bezeichnung für den befestigten Fußboden einer Scheune, auf dem in früheren Zeiten das Getreide nach der Ernte mit Dreschflügeln gedroschen wurde. (Wikipedia)

Übrigens: In unserer Tenne gibt es noch eine klassische Theke mit einigen gemütlichen Sitzplätzen daran.