Grill-Kota

Die Grill-Kota am Sterbecker Bach

Die Grillkota ermöglicht das Grillen zu jeder Jahreszeit – ob im Frühling oder Sommer, im Herbst bei Nieselregen, oder im Winter bei Eis und Schnee.

Ihren Ursprung hat die Grillhütte in Finnland. Die Kotas waren die verfügbaren Wohnungen der „Samen“ und wurden früher aus Holzstöcken und Rentierfellen errichtet. In der Mitte befindet sich der Grill, und darüber der Schlot, der den Rauch nach draußen leitet.

Grillen im Sommer kann ja jeder. Wir grillen zu jeder Jahreszeit.

Rund um die knisternde Glut sitzen Sie auf Schaffellen am Feuer. Ideal für ein gemütliches Event mit Platz für bis
zu 15 Personen. Bei schönem Wetter können im Außenbereich vor der Grillkota noch zusätzlich etwa 20 Personen Platz finden.

Für Ihr einzigartiges Event beraten wir Sie gern. Sprechen Sie uns einfach an!

Frisch aus dem Kessel

Volmetaler Vitalbrot Salzbutter
Blattsalate mit Dresel-Sahnesauce
Kesselgulasch, westfälischer Pfefferpotthast oder Chili con Carne
Rote Grütze und Vanillesauce

Hüttenschmaus

Bunte Brotauswahl mit Kräuterbutter
Nudel-Eiersalat, Fleischkäse, frische Metzger-Bratwurst,
Pute-Gemüse-Spieß, Ofenkartoffel mit Schnittlauch-Sauerrahm-Dip
, Paprika-Mais-Salat in Knoblauchdressing
Bergkäse von der Käse-Deele/Hagen mit Trauben und Salzgebäck

Regional-Rustikal

Laugenbrezel, Volmetaler Vitalbrot, Salzbutter & Kräuterbutter
Grobe Bratwurst vom hiesigen Metzger, marinierte Nackensteaks
„COB“-Burger, Cheese-Onion-Bacon-Burger zum Selberbelegen, Schwerter Senf
Kartoffelsalat, Kümmel-Weißkrautsalat
Bergischer Milchreis mit Sauerkirschkompott

…. und auch Fine-Dine ist möglich….

Bunte Brotauswahl mit Tomaten-crème-fraîche & Kräuterbutter
Lachs Flammbrett mit ganzem, gewürztem norwegischem Lachs, dazu Honig-Dill-Dressing
Steaks vom Rind und Lammkotelette, Rosmarinkartoffeln
Mini Salate to go: Scampi mit Aioli, Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto
Gebratene Pute mit Cocktaildip
Mediterraner Bauernsalat mit Fetakäse
Bunte Auswahl an Mini-Desserts aus unserer Pâtisserie